Le Frittelle veloci senza lievitazione sono veramente golosissime, soffici e leggere. Se avete poco tempo o semplicemente vi spaventano i lunghi tempi di lievitazione vi consiglio di provare queste frittelle, non hanno niente da invidiare a quelle classiche a lunga lievitazione. Io mi sento si consigliarle e se volete potete prepararle tranquillamente anche senza l’impastatrice.
Vediamo assieme come prepararle!
Ingredienti:
– 300 g di farina 00
– 2 uova
– 35 g di zucchero semolato
– 120 ml di latte
–10 g di lievito in polvere per dolci
– metà bustina di bustina di zafferano
– 10 g di burro
– la scorza grattugiata di 1 arancia
– 100 ml di succo d’arancia
– la scorza grattugiata di 1 limone
– 1cucchiaio di filu ‘e ferru (grappa tipica sarda)
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiaio di liquore al mandarino
– olio di semi di girasole per friggere q.b.
– zucchero semolato q.b. da cospargere sopra le frittelle
Procedimento:
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Per realizzare le frittelle veloci senza lievitazione, iniziate a lavare bene l’arancia e il limone non trattati, grattugiate la scorza, poi spremete il succo dell’arancia, filtratelo e tenetelo da parte.
Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, lo zucchero, le uova e la metà del latte.
Azionate la planetaria munita del gancio a uncino e incominciate a lavorare l’impasto a media velocità.
Aggiungete la scorza dell’arancio, del limone e il burro e proseguite aggiungendo a piccoli dosi il succo d’arancia.
Dopodiché sciogliete lo zafferano nel restante latte e versatene qualche cucchiaio nell’impasto, avendo l’accortezza di lasciarne un pochino da parte per sciogliere il lievito da inserire a fine lavorazione.
Aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di Grappa, e due cucchiai di liquore al mandarino sempre poco per volta.
Per ultimo sciogliete il lievito in polvere per dolci nel restante latte e incorporate nell’impasto.
Amalgamate bene il tutto.
Ora mettete a riscaldare in una padella abbondante olio di semi di girasole, sino a raggiungere una temperatura ottimale per la frittura delle frittelle di 160°.
Per formare le frittelle procedete in questo modo: versate un po’ di olio di semi di girasole in un piattino e inumidite le mani ogni volta che prendete una porzione di impasto, formate sempre con le mani una piccola ciambella con il buco molto largo e immergetela nell’olio caldo.
Proseguite a formare e cuocere le altre frittelle fino ad esaurire l’impasto.
Per finire passate le frittelle dolci veloci e senza lievitazione nello zucchero semolato e servitele subito ancora calde!
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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