Frittelle di riso dolci


Frittelle di riso dolci ottime a carnevale e non solo
Frittelle di riso dolci di Lisa in cucina

Le frittelle di riso dolci sono facili e veloci da preparare, anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina. Un dolcino goloso che si prepara a carnevale ma non solo…

Ingredienti:


180 g di riso

400 ml di latte

270 g di acqua 

1/2 bustina di zafferano 

150 g di farina 00 

2 uova

80 g di zucchero

la scorza grattugiata di un limone bio

la scorza grattugiata di un arancio bio

10 g di lievito in polvere per dolci

olio di semi di arachidi o girasole per friggere

Procedimento:

Guarda anche la video ricetta.


Per preparare le frittelle di riso dolci, mettete a cuocere il riso con il latte, l’acqua, lo zucchero e mescolate di continuo.

Quando il riso è ben cotto e avrà assorbito tutti i liquidi (deve diventare un composto cremoso), togliete dal fuoco, versatelo in una ciotola e lasciate raffreddare.

Dopodiché aggiungete le uova, mescolate e successivamente aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, lo zafferano, la farina a piccole dosi e per ultimo il lievito.

Mescolate bene il tutto.

Riscaldate in una padella abbondante olio di semi di arachidi o di girasole e friggete versando a piccole dosi aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino l’impasto.

Girate le frittelle di riso più volte fino a farle diventare dorate. 

Scolate le frittelle quando sono ben dorate e sistematele su carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso. 

Infine passatele nello zucchero semolato.

Ora potete gustare le frittelle di riso dolci!

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