Le frittelle di riso dolci sono facili e veloci da preparare, anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina. Un dolcino goloso che si prepara a carnevale ma non solo…
Ingredienti:
– 180 g di riso
– 400 ml di latte
–270 g di acqua
– 1/2 bustina di zafferano
– 150 g di farina 00
– 2 uova
– 80 g di zucchero
– la scorza grattugiata di un limone bio
– la scorza grattugiata di un arancio bio
– 10 g di lievito in polvere per dolci
– olio di semi di arachidi o girasole per friggere
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta.
Per preparare le frittelle di riso dolci, mettete a cuocere il riso con il latte, l’acqua, lo zucchero e mescolate di continuo.
Quando il riso è ben cotto e avrà assorbito tutti i liquidi (deve diventare un composto cremoso), togliete dal fuoco, versatelo in una ciotola e lasciate raffreddare.
Dopodiché aggiungete le uova, mescolate e successivamente aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, lo zafferano, la farina a piccole dosi e per ultimo il lievito.
Mescolate bene il tutto.
Riscaldate in una padella abbondante olio di semi di arachidi o di girasole e friggete versando a piccole dosi aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino l’impasto.
Girate le frittelle di riso più volte fino a farle diventare dorate.
Scolate le frittelle quando sono ben dorate e sistematele su carta assorbente da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Infine passatele nello zucchero semolato.
Ora potete gustare le frittelle di riso dolci!
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