Pane di semola fatto con la macchina per il pane

pane di semola fatto con la macchina per il pane croccante e soffice
Pane di semola fatto con la macchina per il pane della Calmdo
di Lisa in cucina

Il mio pane di semola fatto con la macchina per il pane della Calmdo è veramente ottimo, croccante all’esterno e soffice all’interno.  Naturalmente il pane impastato a mano è un’altra cosa, ma sono comunque riuscita ad ottenere dei risultati veramente eccezionali anche con la macchina per il pane. Vi invito a guardare anche il video che trovate più giù nel procedimento per rendervi conto della morbidezza del pane. La macchina per il pane della Calmdo mi ha conquistata, si presenta con una struttura solida, moderna e la sua scocca in acciaio inossidabile fa si che si adatti ad ogni tipo di arredamento in cucina. Solida e dai bassi consumi consente di realizzare del pane in modo molto semplice e con dei tempi piuttosto ristretti, ideale per chi ha poco tempo e vuole un prodotto realizzato in casa.

Con questa macchina si può preparare anche lo yougurt, la marmellata, o semplicemente degli impasti o dei dolci.

Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti:  

240 ml di acqua 

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 

8 g di sale 

250 g di semola rimacinata 

150 g di farina 0

5 g di lievito di birra fresco

Procedimento: 

Iniziate a preparare il pane di semola mettendo nel cestello della macchina per il pane l’acqua, il miele, il sale, l’olio, e per ultimo la semola e la farina setacciata.

Fate un foro al centro delle farine e sbriciolate il lievito all’interno.

 Mi raccomando il lievito non deve andare a contatto con il sale.

Chiudete lo sportellino e impostate il programma N.3 o comunque il programma per farine integrali, selezionate il livello di colore della crosta che preferite, io ho scelto il colore scuro, selezionate il peso a 750 g e azionate la macchina.

Ora non dovete solo aspettare che il pane sia cotto, ci vorranno 4 ore con il programma 3.

Terminata la cottura la macchina tiene il pane in caldo per un’ora.

Io preferisco toglierlo subito e sistemarlo su una gratella a raffreddare. 

Aspettate che il pane di semola fatto con la macchina per il pane si raffreddi prima di tagliarlo.

Ora potete servire il pane di semola!

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