Torta alle mandorle e carote senza zucchero e farina
La torta alle mandorle e carote senza zucchero e farina è un dolce povero di zuccheri e senza farina ma ricco di vitamine e olii essenziali molto importanti per il nostro benessere fisico.
Ingredienti:
180 g di carote
230 g di mandorle
6 uova
8 g di lievito vanigliato
25 gocce di dolcificante liquido
- Per decorare:
Mandorle a scaglie
Zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
- Per prima cosa tritate finemente le mandorle e lasciate da parte.
- Procedere a lavare, pelare e tritare finemente le carote e lasciare da parte.
- In una ciotola versate 3 uova intere, 3 tuorli e lavorate con una frusta sino ad ottenere un composto chiaro.
- Dopodiché incorporate le gocce del dolcificante e poco per volta le carote e le mandorle tritate mescolando delicatamente con una spatola.
- Lavorate a neve i restanti 3 albumi assieme ad un pizzico di sale, quando il composto è bello sodo incorporate all’impasto poco per volta amalgamando sempre delicatamente con una spatola.
- Aggiungete il lievito setacciato, amalgamate bene e versate il composto in una teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato di diametro cm 22.
- Distribuite sopra le lamelle di mandorla e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno non tutti sono uguali.
- Prima di sfornare eseguite la prova stecchino.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.
- Dopodiché sistemate la torta in un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo se volete.
- Ora potete servire la torta alle mandorle e carote senza zucchero e farina.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina.