Sfogliatelle alla marmellata di pasta sfoglia

Sfogliatelle alla marmellata di pasta sfoglia
Sfogliatelle alla marmellata di pasta sfoglia

Le sfogliatelle alla marmellata di pasta sfoglia già pronta sono veloci e semplicissime da preparare anche all’ultimo momento per una colazione o merenda sfiziosa. 

Inoltre se non amate la marmellata potete farcirle con la Nutella, la crema pasticcera oppure con una golosa crema alla ricotta.

Vi consiglio di consumarle in giornata perché poi perdono la loro croccantezza.

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Vediamo assieme come prepararle.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • Burro fuso q.b.

  • Zucchero di canna extrafine

  • Marmellata per la farcitura

 

 

Procedimento:

  • Per preparare le sfogliatelle di pasta sfoglia pronta dovete  aprire e srotolare la pasta sfoglia.

  • Mettete a sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

  • Spennellate con il burro tutta la superficie della pastas foglia e poi distribuite sopra lo zucchero di canna extravergine.

  • Ripiegate da un lato a portafoglio la pasta sfoglia. 

  • Spennellate nuovamente sopra con il burro e poi altra spolverata di zucchero di canna.

  • Ora arrotolate la pasta sfoglia andando a firmare un salsicciotto.

  • Tagliate il salsicciotto di pasta sfoglia a rotelle di circa 1cm e mezzo ciascuna.

  • Dopodiché con il mattarello appiattite leggermente ogni rotella formando un cerchio, sistemate mezzo cucchiaino di marmellata al centro e richiudete formando la sfogliatella.

  • Passate la sfogliatella nello zucchero di canna extrafine e sistematele in una teglia foderata con la carta da forno.

  • Procedete sino a terminare ogni rotella.

  • Prestate molta attenzione a chiudere bene i bordi delle sfogliatelle.

  • Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata saranno belle dorate.

  • Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di consumarle per evitare di bruciarvi con il ripieno.

Se volete potete spolverarle con lo zucchero a velo prima di servirle.

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

Se volete trovate informazioni sui prodotti che utilizzo in casa e sopprattutto in cucina cliccando QUI!

 

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