La torta allo yogurt sofficissima è facile da preparare, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Io utilizzo lo yogurt alla vaniglia ma potete utilizzare anche lo yogurt al naturale o alla frutta.
Vediamo assieme come prepararla!
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di olio di semi di girasole
140 g di farina 00
40 g di fecola di patate
200 g di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
- Per preparare la torta allo yogurt separate gli albumi dai tuorli.
- Montate a neve ben ferma con le fruste elettriche gli albumi con un pizzico di sale e lasciate da parte.
- In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero sino a farle diventare chiare e spumose.
- Dopodiché incominciate ad aggiungere l’olio a filo, incorporandolo nell’impasto senza smontarlo.
- Finito con l’olio, aggiungete poco per volta lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
- A bassa velocità con il frullatore, sempre poco per volta incorporate la farina e il lievito settacciati.
- Proseguite infine a incorporare gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola a mano con movimenti dall’alto al basso per non smontarli.
- Imburrate e infarinate una tortiera di diametro cm 20/22, versateci dentro l’impasto della torta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 Min.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
- Prima di sfornare eseguite la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
- Sfornate la torta allo yogurt, lasciate raffreddare nella teglia, poi sistematela in un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo prima di servirla.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!