Torta allo yogurt sofficissima

Torta allo yogurt sofficissima

 La  torta allo yogurt sofficissima è  facile da preparare,  perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Io utilizzo lo yogurt alla vaniglia ma potete utilizzare anche  lo yogurt al naturale o alla frutta.

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Vediamo assieme come prepararla! 

Ingredienti

  • 3 uova

  • 1 vasetto di yogurt

  • 1 vasetto di olio di semi di girasole

  • 140 g di farina 00 

  • 40 g di fecola di patate

  • 200 g di zucchero

  • La scorza grattugiata di 1 limone

  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

 

Procedimento:

  • Per preparare la torta allo yogurt separate gli albumi dai tuorli.

  • Montate a neve ben ferma con le fruste elettriche gli albumi con un pizzico di sale e lasciate da parte.

  • In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero sino a farle diventare chiare e spumose.

  • Dopodiché incominciate ad aggiungere l’olio a filo, incorporandolo nell’impasto senza smontarlo.

  • Finito con l’olio, aggiungete poco per volta lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

  • A bassa velocità con il frullatore, sempre poco per volta  incorporate la farina e il lievito settacciati.

  • Proseguite infine a incorporare gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola a mano con movimenti dall’alto al basso per non smontarli.

  • Imburrate e infarinate una tortiera di diametro cm 20/22, versateci dentro l’impasto della torta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 Min.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • Prima di sfornare eseguite la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

  • Sfornate la torta allo yogurt, lasciate raffreddare nella teglia, poi sistematela in un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo prima di servirla.

Torta allo yogurt sofficissima
Torta allo yogurt sofficissima

Torta allo yogurt sofficissima
Torta allo yogurt sofficissima

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

 

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