Cuori di pasta sfoglia con Nutella e mandorle

Cuori di pasta sfoglia con nutella e mandorle di Lisa in cucina

Oggi vi propongo un dolcetto sfizioso facile facile: i cuori di pasta sfoglia con Nutella e mandorle. È un’ ottima idea da preparare e regalare anche per San Valentino soprattutto per chi ha poco tempo e poca dimestichezza in cucina. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo veramente per prepararli e farete così felice la vostra amata/o.

 Vediamo ora assieme come prepararli! 

Ingredienti per circa 8 cuori :

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare

Nutella q.b.

1 tuorlo

mandorle a lamelle tostate

zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Guarda anche la video ricetta!

Iniziate a preparare i cuori di pasta sfoglia con Nutella e mandorle srotolando la sfoglia già pronta e con l’aiuto di uno stampo per biscotti ritagliate i cuori nella sfoglia.

Posizionate al centro della metà dei cuori ricavati circa metà cucchiaino di Nutella e un paio di lamelle di mandorle tostate.

Chiudete i cuori sovrapponendo gli altri cuori di sfoglia e sigillate bene tutti i bordi per non fare uscire fuori il ripieno in cottura.

Adagiate i cuori su una teglia foderata da carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo che avrete precedentemente mescolato con un pochino di acqua.

Bucherellate con uno stuzzichino la superficie di ogni cuore di sfoglia per evitare che si gonfi troppo in cottura.

Infine spolverate i cuori con lo zucchero semolato e mettete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Regolatevi in base al vostro forno.

A cottura ultimata sfornate i cuori di pasta sfoglia con Nutella e mandorle e lasciate raffreddare leggermente prima di servirli.

Ricetta e foto di Lisa in cucina

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa! 

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