Oggi vi propongo un dolcetto sfizioso facile facile: i cuori di pasta sfoglia con Nutella e mandorle. È un’ ottima idea da preparare e regalare anche per San Valentino soprattutto per chi ha poco tempo e poca dimestichezza in cucina. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo veramente per prepararli e farete così felice la vostra amata/o.
Vediamo ora assieme come prepararli!
Ingredienti per circa 8 cuori :
– 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
– Nutella q.b.
– 1 tuorlo
– mandorle a lamelle tostate
– zucchero semolato q.b.
Procedimento:
Guarda anche la video ricetta!
Iniziate a preparare i cuori di pasta sfoglia con Nutella e mandorle srotolando la sfoglia già pronta e con l’aiuto di uno stampo per biscotti ritagliate i cuori nella sfoglia.
Posizionate al centro della metà dei cuori ricavati circa metà cucchiaino di Nutella e un paio di lamelle di mandorle tostate.
Chiudete i cuori sovrapponendo gli altri cuori di sfoglia e sigillate bene tutti i bordi per non fare uscire fuori il ripieno in cottura.
Adagiate i cuori su una teglia foderata da carta da forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo che avrete precedentemente mescolato con un pochino di acqua.
Bucherellate con uno stuzzichino la superficie di ogni cuore di sfoglia per evitare che si gonfi troppo in cottura.
Infine spolverate i cuori con lo zucchero semolato e mettete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Regolatevi in base al vostro forno.
A cottura ultimata sfornate i cuori di pasta sfoglia con Nutella e mandorle e lasciate raffreddare leggermente prima di servirli.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
Potrebbe interessarvi anche le ricette:
Frati Fritti sardi soffici e leggeri
Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche su Instagram Facebook e youtube