I cake pops sono dei deliziosi dolcetti, che piacciono moltissimo specialmente ai bambini.
Si preparano con gli avanzi di torta, oppure con i savoiardi o le brioss sbriciolate ( potete anche fare un mix tra brioss, savoiardi e torta) che poi vanno amalgamati assieme alla marmellata oppure con la Nutella infine vengono ricoperti con del cioccolato fuso.
Sono bellissimi da presentare anche per le feste dei bambini.
Vediamo assieme come prepararli.
Con questa dose escono circa 17 Cake Pops.
Ingredienti
130 g di brioss o ritagli di torta o savoiardi
70 g di crema marmellata di albicocche
- Per la copertura
70 g cioccolato bianco
70 g cioccolato marrone
Decorazioni a piacere tra:
zuccherini e perline colorate,
farina di cocco ecc…
Procedimento
- Sbriciolate per bene le brioss o avanzi di torta in una ciotola, non devono rimanere dei pezzi grossi.
- Aggiungete la marmellata e impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido, umido e liscio.
- Procedete a formare delle polpettine liscie e tutte uguali, che non siano troppo grandi io le ho realizzate di 13 g ciascuna.
- Inserite un bastoncino al centro di ogni polpettina.
- Mettete i cake pops in frigo per circa mezz’ora così da farle rassodare.
- Sciogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato marrone in ciotole separate per la copertura.
- Togliete dal frigo i cake pops e aspettare qualche minuto prima di immergerli nel cioccolato fuso.
- Immergeteli nel cioccolato fuso, lasciate colare il cioccolato in eccesso mettendoli in piedi infilando i bastoncini in un pezzo di polistirolo.
- Lasciate asciugare leggermente e poi decorate con le palline o codette colorate, argentate di zucchero e farina di cocco rapé.
- Rimettete sul polistirolo sino a farli asciugare per bene.
- Dopodiché potete confezionarli in bustine trasparenti, oppure sistemarli su un apposito dispenser per cake pops o potete sistemarli in un vasetto per poterli servire.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!
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