Le frittelle di zucchine sono un piatto molto versatile, economico e facile da preparare. A mio parere possono essere un buon secondo, ma sono ottime anche come antipasto, come contorno e possono essere preparate anche per un buffet.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 200 g di zucchine
- 100 g di mozzarella
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di farina 0
- 1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo per torte salate
- un pizzico di sale
- olio di semi di girasole per friggere q.b.
Procedimento:
Tagliate le zucchine alla julienne in pezzetti piccoli e mettetele a gocciolare dall’acqua di vegetazione in un colapasta con una spolverata di sale per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, versate in una ciotola le uova, la mozzarella tritata e ben sgocciolata, il parmigiano grattugiato, la farina, le zucchine sgocciolate e asciugate con della carta assorbente da cucina e per ultimo il lievito per torte salate.
Mescolate per bene il tutto, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Friggete le frittelle di zucchine a cucchiaiate in abbondante olio di semi di girasole, lasciatele dorare da entrambe.
A cottura ultimata scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Potete servire le frittelle di zucchine sia calde che fredde!
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