Frittelle di zucchine

 

Le frittelle di zucchine sono un piatto molto versatile, economico e facile da preparare.              A mio parere possono essere un buon secondo, ma sono ottime anche come antipasto, come contorno e possono essere preparate anche per un buffet.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di mozzarella
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di farina 0
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo per torte salate
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.
 
 
 
Procedimento:
 
Tagliate le zucchine alla julienne in pezzetti piccoli e mettetele a gocciolare dall’acqua  di vegetazione in un colapasta con una spolverata di sale per almeno mezz’ora.
 
Trascorso il tempo di riposo,  versate in una ciotola le uova, la mozzarella tritata e ben sgocciolata, il parmigiano grattugiato, la farina, le zucchine sgocciolate e asciugate con della carta assorbente da cucina e per ultimo il lievito per torte salate.
 
Mescolate per bene il tutto, dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
 
Friggete le frittelle di zucchine a cucchiaiate in abbondante olio di semi di girasole, lasciatele dorare da entrambe.
 
A cottura ultimata scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. 

Potete servire le frittelle di zucchine sia calde che fredde!

Frittelle di zucchine – Lisa in cucina



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