Crostata con gelèe di melone

Non so voi, ma io sono una gran fans della crostata, ancora di più per questa aromatizzata al limone e ripiena di una morbida crema pasticcera, e infine ricoperta da una gelèe al melone.
Molto buona, fresca, profumata e solare… una vera delizia per il palato questa crostata con gelèe di melone!
Ingredienti per la frolla:

3 uova

  350 gr di farina

150 gr di zucchero

170 gr di burro morbido

– 1 bustina di lievito in polvere per dolci

– la scorza grattugiata di 2 limoni bio

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
2 uova
50 gr di zucchero
100 gr di farina
–  la scorza di 1 limone bio
Ingredienti per la gelèe:
  250 gr di melone Cantalupo
  il succo di mezzo limone bio
–  60 gr di zucchero
  4 gr di gelatina in fogli
Ingredienti per guarnire :

–  un paio di fette melone  Cantalupo

–  foglie di menta a piacere
Procedimento :
Per preparare la crostata con gelèe di melone per prima cosa dovete fare la pasta frolla, trovate il procedimento per prepararla  cliccando qui
Dopodichè stendete la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata e con l’aiuto del mattarello adagiatela su una teglia di diametro cm 26/28  precedentemente imburrata e infarinata.
Ritagliate i bordi, bucherellate i lembi e tutta la superficie con una forchetta.
Sistemate sopra un foglio di carta da forno e ricoprite con dei ceci secchi.
Ora mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo che la crostata raffredda preparate la crema pasticcera.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina e il latte e portate a ebollizione mescolando costantemente.
Lasciate bollire per un paio di minuti, continuando a mescolare, spegnete e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare.
Coprite e lasciate  raffreddare, dopodiché togliere la scorza del limone e sistemate la crema sulla base della crostata.
Per ultimo preparate la gelèe di melone facendo cuocere a fiamma bassa la polpa del melone con lo zucchero e il succo di limone per qualche minuto, dopodiché frullate con un mixer e aggiungete la gelatina in fogli (ammorbidita precedentemente lasciandola ammollo nell’acqua per qualche minuto).
Versate la gelèe sopra la crema pasticcera precedentemente stesa sulla crostata.
Infine decorate con alcune fettine di melone fresco e foglioline di menta a piacere.
Mettete in frigo per un’oretta e poi potrete gustare la crostata con gelèe di melone!

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