Panini al latte soffici con gocce di cioccolato.

Panini al latte soffici con gocce di cioccolato.
Panini al latte soffici con gocce di cioccolato – Lisa in cucina

I panini al latte soffici con gocce di cioccolato sono la merenda e la colazione ideale per tutta la famiglia, sono sicuramente più genuini rispetto alle merendine confezionate che troviamo nei supermercati. Oltretutto sono anche facilissimi da preparare e si conservano  bene per diversi giorni se avrete l’accortezza di chiuderli  bene dentro un sacchetto adatto per il pane o un barattolo ermetico.

Ora vediamo assieme la ricetta! 

Ingredienti per circa 13 panini:


110 g di farina 00

110 g di farina manitoba

3 g di sale

25 g di olio di semi di girasole

120 g di latte

15 g di zucchero

7 g di lievito di birra

40 g di gocce di cioccolato

Per la superficie :


1 uovo 

2 cucchiai di latte 

Procedimento:


Iniziate a preparare i panini al latte soffici mettendo nella ciotola della planetaria il latte leggermente tiepido, il lievito e lo zucchero,  mescolate con il gancio a foglia e incorporate la farina precedentemente setacciata. 

Inserite il gancio a spirale nella planetaria, e continuate a lavorare l’impasto,  incorporando l’olio in più riprese e il sale.

Continuate ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, dopodiché incorporate le gocce di cioccolato.

Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e una coperta,  mettete a lievitare lontano dalle correnti sino raddoppio.

A lievitazione ultimata dividete l’impasto in tante palline di 35 g ognuna.

Dovete appiattire ogni pallina e ripiegarla su se stessa facendola girare tra le mani e sul piano di lavoro cercando di  formare delle palline omogenee.

Dopodiché sistemate i panini su una teglia rivestita di carta da forno,  copriteli e mettete a lievitare sino al raddoppio.

Panini al latte soffici con gocce di cioccolato.

A lievitazione ultimata, in una ciotola sbattete l’uovo e il latte assieme e spennellate la superficie dei panini. 

Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Vi consiglio di regolarvi in base al vostro forno.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i panini al latte soffici con gocce di cioccolato.

Dopodiché potete servire i panini!


Panini al latte soffici con gocce di cioccolato.

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