I panini al latte soffici con gocce di cioccolato sono la merenda e la colazione ideale per tutta la famiglia, sono sicuramente più genuini rispetto alle merendine confezionate che troviamo nei supermercati. Oltretutto sono anche facilissimi da preparare e si conservano bene per diversi giorni se avrete l’accortezza di chiuderli bene dentro un sacchetto adatto per il pane o un barattolo ermetico.
Ora vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti per circa 13 panini:
– 110 g di farina 00
– 110 g di farina manitoba
– 3 g di sale
– 25 g di olio di semi di girasole
– 120 g di latte
– 15 g di zucchero
– 7 g di lievito di birra
– 40 g di gocce di cioccolato
Per la superficie :
–1 uovo
– 2 cucchiai di latte
Procedimento:
Iniziate a preparare i panini al latte soffici mettendo nella ciotola della planetaria il latte leggermente tiepido, il lievito e lo zucchero, mescolate con il gancio a foglia e incorporate la farina precedentemente setacciata.
Inserite il gancio a spirale nella planetaria, e continuate a lavorare l’impasto, incorporando l’olio in più riprese e il sale.
Continuate ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, dopodiché incorporate le gocce di cioccolato.
Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e una coperta, mettete a lievitare lontano dalle correnti sino raddoppio.
A lievitazione ultimata dividete l’impasto in tante palline di 35 g ognuna.
Dovete appiattire ogni pallina e ripiegarla su se stessa facendola girare tra le mani e sul piano di lavoro cercando di formare delle palline omogenee.
Dopodiché sistemate i panini su una teglia rivestita di carta da forno, copriteli e mettete a lievitare sino al raddoppio.
A lievitazione ultimata, in una ciotola sbattete l’uovo e il latte assieme e spennellate la superficie dei panini.
Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Vi consiglio di regolarvi in base al vostro forno.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i panini al latte soffici con gocce di cioccolato.
Dopodiché potete servire i panini!
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Una ricetta davvero strepitosa amica mia bravissima