Torta alle ciliegie

Oggi come dolce ho preparato la torta alle ciliegie una torta che preparo spesso, molto morbida, profumata e umida al punto giusto.

In casa piace moltissimo… facile e veloce da preparare, ideale per la merenda o la colazione e anche come dolce dopo pasto.

Dopo la prima fetta è difficile resistere alla seconda…

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di latte
  • 180 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 350 g  di ciliegie snocciolate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci in polvere

Procedimento:

Per preparare la torta alle ciliegie,  incominciate a lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie.
Tagliate le ciliegie a metà se sono molto grandi.
In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopodiché aggiungete in sequenza e a piccole dosi l’olio, un pizzico di sale,  la farina e la fecola setacciata e il latte.
Per ultimo mescolando con una spatola aggiungete il lievito setacciato, e la metà o poco più delle ciliegie che avrete precedentemente spolverato di farina (così non cadranno tutte sul fondo).
Mescolate bene per amalgamare l’impasto.
Imburrate e infarinate una  tortiera di diametro cm 22, versate l’impasto e sopra decorate con le restanti ciliegie.
Infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 40 minuti.
Fatte la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta cotta sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Spolverate la superficie con dello zucchero a velo prima di servirla.
La Torta alle ciliegie si conserva benissimo per 3 giorni fuori dal frigo, dovrete avere l’accortezza di coprirla con della pellicola trasparente o sistemarla sotto una campana di vetro.

Per questa ricetta ho utilizzato le eccellenti ciliegie Ferrovia dell’ azienda Tricarico’s Cherries.

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4 Risposte a “Torta alle ciliegie”

  1. Ciao ho fatto la torta alle ciliegia ma non i vede le ciliegie sopra forse troppo presa e quelle dentro sono tutte in fondo infarinate poco comunque buonissima. Grazie.

     

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