Waffle salati al salmone
I Waffle sono sempre buoni e apprezzati da tutti sia dolci che salati e portarli a tavola fanno anche una bella figura grazie alla loro forma a nido d’ape.
Vi propongo la mia versione con il salmone affumicato ma se voi non amate il salmonepotete sostituirlo con la mortadella, prosciutto cotto o con quello che più è di vostro gradimento.
Prepararli è molto semplice e veloce basta avere in casa la macchinetta per i waffle.
Vi lascio il procedimento per prepararli con e senza il robot da cucina Mambo della Cecotec.
Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti
1 uovo
150 g di farina 00
150 g di latte
35 g di olio di semi di girasole
Prezzemolo tritato a piacere
25 g di parmigiano grattugiato
80 g di salmone affumicato
Un pizzico di sale
5 g di lievito per torte salate
Procedimento per preparare l’impasto con il Mambo Cecotec:
- Per preparare i Waffle salati al salmone con il Mambo Cecotec iniziate a versare nel boccale con le lame l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’olio, il latte, il sale e impostate vel. 4 per 20 sec.
- Aggiungete la farina con il lievito setacciato e continuate a vel. 4 per 30 sec o comunque sino ad avere un composto senza grumi.
- Aggiungete il salmone e tritate a vel 6 per 4 sec.
- Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora.
Procedimento senza il Mambo:
- In una ciotola versate l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’olio, il latte, il sale e lavorate con le fruste elettriche per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungete la farina con il lievito setacciato e continuate a lavorare con le sino ad ottenere un composto cremoso.
- Per ultimo aggiungente il salmone affumicato tritato con il coltello e mescolate con una spatola.
- Dopodiché coprite la ciotola del composto con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per un’ora circa.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete il composto e accendete la piastra per i Waffle.
- Quando la piastra è pronta versate un cucchiaio colmo di impasto su ogni piastra, chiudete e lasciate cuocere per circa 6 minuti.
- Per controllare la cottura sollevando leggermente il coperchio della macchina dei Waffle.
- A cottura ultimata aiutatevi con una pinza in silicone (per evitare di rovinare le piastre) per estrarre i Waffle.
- Servite i Waffle caldi o freddi e se volete potete farcirli ulteriormente sopra a vostro piacere.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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