Waffle salati al salmone

Waffle salati al salmone
Waffle salati al salmone ricetta con e senza il Mambo Cecotec

Waffle salati al salmone

I Waffle sono sempre buoni e apprezzati da tutti sia dolci che salati e portarli a tavola fanno anche una bella figura grazie alla loro forma a nido d’ape.
Vi propongo la mia versione con il salmone affumicato ma se voi non amate il salmonepotete sostituirlo con la mortadella, prosciutto cotto o con quello che più è di vostro gradimento.

Prepararli è molto semplice e veloce basta avere in casa la macchinetta per i waffle.

Vi lascio il procedimento per prepararli con e senza il robot da cucina Mambo della Cecotec.

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Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti

  • 1 uovo

  • 150 g di farina 00

  • 150 g di latte

  • 35 g di olio di semi di girasole

  • Prezzemolo tritato a piacere

  • 25 g di parmigiano grattugiato

  • 80 g di salmone affumicato

  • Un pizzico di sale

  • 5 g di lievito per torte salate

Procedimento per preparare l’impasto con il Mambo Cecotec:

  • Per preparare i Waffle salati al salmone con il Mambo Cecotec iniziate a versare nel boccale con le lame l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’olio, il latte, il sale e impostate vel. 4 per 20 sec.

  • Aggiungete la farina con il lievito setacciato e continuate  a vel. 4 per 30 sec o comunque sino ad avere un composto senza grumi.
  • Aggiungete il salmone e tritate a vel 6 per 4 sec.
  • Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora.

Procedimento senza il Mambo:

  • In una ciotola versate l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’olio, il latte, il sale e lavorate con le fruste elettriche per amalgamare gli ingredienti.

  • Aggiungete la farina con il lievito setacciato e continuate a lavorare con le sino ad ottenere un composto cremoso.

  • Per ultimo aggiungente il salmone affumicato tritato con il coltello e mescolate con una spatola.

  • Dopodiché coprite la ciotola del composto con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per un’ora circa.

  • Trascorso il tempo di riposo riprendete il composto e accendete la piastra per i Waffle.

  • Quando la piastra è pronta versate un cucchiaio colmo di impasto su ogni piastra, chiudete e lasciate cuocere per circa 6 minuti.

  • Per controllare la cottura sollevando leggermente il coperchio della macchina dei Waffle.

  • A cottura ultimata aiutatevi con una pinza in silicone (per evitare di rovinare le piastre) per estrarre i Waffle.

  • Servite i Waffle caldi o freddi e se volete potete farcirli ulteriormente sopra a vostro piacere.

Waffle salati al salmone
Waffle salati al salmone

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

Se volete trovate informazioni sul robot da cucina Mambo Touch Cecotec cliccando QUI!

 

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