Le cipolle di Tropea caramellate con il Mambo sono ottime per accompagnare i nostri antipasti di formaggio e carne o per farcire bruschette e tartine.
Sono molto semplici e veloci da preparare e il loro gusto agrodolce conquista proprio tutti anche i più scettici che non amano le cipolle in genere.
Nel mio blog avevo già pubblicato la ricetta delle cipolle caramellate che trovate cliccando QUI.
Oggi ho voluto condividere con voi la ricetta per prepararle con il robot da cucina Mambo Touch aumentando leggermente la dose dell’aceto balsamico e dello zucchero.
Il risultato è ottimo vi garantisco.
Vediamo assieme la ricetta!
INGREDIENTI
450 g cipolla di tropea pulite
60 g di aceto balsamico
30 g di olio extravergine d’oliva
40 g di zucchero di canna
30 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Procedimento:
- Per preparare le cipolle caramellate con il Mambo pulite e affettate non troppo sottile le cipolle.
- Versata nel boccale Habana con il cucchiaio mambomix montato le cipolle affettate, l’olio, l’aceto balsamico, lo zucchero, il sale e impostate il Mambo a vel. 1 a 100° e potenza calore 7 per 30 Min.
- Lasciate cuocere per i primi 20 minuti senza il misurino inserito nel boccale e inseritelo negli ultimi 10 minuti di cottura.
- A cottura ultimata le cipolle caramellate saranno asciutte e dense, riempite i barattoli a chiusura ermetica subito quando le cipolle sono ancora bollenti, chiudete e lasciate raffreddare prima di sistemarli in frigo.
- Conservate le cipolle di tropea caramellate con il Mambo Cecotec per al massimo 1 settimana in frigo.
- Se volete conservarle più lunga potete sterilizzare i barattoli di vetro, riempirli con le cipolle ancora bollenti e procedere alla creazione del sottovuoto capovolgendo i barattoli sino a quando raffreddano.
- Consiglio però di consumarle in tempi brevi e preparare la quantità giusta da consumare in un paio di giorni.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
Se volete trovate informazioni sul robot da cucina Mambo Touch Cecotec cliccando QUI!