Tortino salato di piselli

Tortino salato di piselli
Tortino salato di piselli ricetta di Lisa in Cucina

Il tortino salato di piselli è di facile e veloce preparazione,
potete prepararlo anche in largo anticipo e gustarlo a lavoro durante la pausa pranzo, oppure per le gite fuori porta o per un buffet.
Per la cottura ho utilizzato il forno friggitrice ad aria, in alternativa potete utilizzare il classico forno.

Vediamo assieme la ricetta!

IIngredienti

  • 400 g di piselli finissimi surgelati o freschi

  • 3 uova

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • Metà cipolla piccola

  • Un ciuffo di prezzemolo .

  • sale q.b.

  • olio extravergine q.b.

  • 1 mozzarella

  • Pangrattato

  • 2 cucchiai scarsi di farina

  • 2 pizzichi di lievito per torte salate

Procedimento:

Per preparare il tortino salato di piselli incominciate a tagliare a dadini la mozzarella e mettetela a sgocciolare.

In una padella scaldate l’olio e ammorbidite la cipolla tritata, unite i piselli, mescolate e lasciateli insaporite per un paio di minuti.

Aggiungete il prezzemolo tritato, salate e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i piselli non si saranno  ammorbiditi, ma non lasciateli cuocere troppo.

Se dovessero asciugarsi aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

Quando sono pronti lasciateli raffreddare.

Dopodiché sbattete le uovacon una forchetta in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, la mozzarella, i piselli e amalgamate il tutto, per ultimo inserite due cucchiai di farina e il lievito per torte salate.

Amalgamate per bene il tutto.

Proseguite spolverando con il pangrattato il fondo di una teglia di cm 22 x cm 17.

Versate il composto a cucchiaiate cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la teglia.

Spolverata la superficie con il pangrattato e parmigiano grattugiato.

Mettete a cuocere il tortino sulla friggitrice ad aria a 180° per 30 minuti, quando la superficie incomincia a dorarsi troppo copritela con un foglio di carta di alluminio.

In alternativa potete cuocerlo nel forno tradizionale preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. valutate la cotrtura anche in base al vostro forno.

A cottura ultimata sfornate e lasciate leggermente intiepidire il tortino salato di piselli.

Ora potete tagliare e servire il tortino, buon appetito!

Il tortino salato di piselli è di facile e veloce preparazione. Potete prepararlo anche in largo anticipo e gustarlo a lavoro, durante la pausa pranzo oppure per le gite fuori porta o per un buffet.

Potrebbe interessarvi anche la ricette delle Pizzette sfoglia sarde

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook e Pintarest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *