Pizzette sfoglia sarde, questa famosa pizzetta è caratteristica di Cagliari, ma è presente in tutti i bar e le pasticcerie di tutta la Sardegna. In molti la gustano anche a colazione compresa mia figlia che preferisce il salato al dolce. Le pizzette sfoglia sarde sono presenti anche negli aperitivi o come finger food durante i buffet in svariate occasioni.
Prepararle in casa è veramente semplice e veloce, in basso alla ricetta trovate anche la video ricetta, vi consiglio di provarle.
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per 12 pizzette
– 2 rotoli di Pasta Sfoglia
– Passata di pomodoro q.b.
– Capperi q.b.
– Origano q.b.
– Sale q.b.
– 1 uovo
– Olio extravergine q.b.
Procedimento:
Versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di origano, l’olio extrtravergine e mescolate bene il tutto.
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia.
Tagliate 12 dischi di sfoglia su ogni rotolo, con un coppapasta di diametro cm 8.
Farcite 12 dischi con la passata di pomodoro, e inserite uno o due capperi in ogni disco.
Dopodiché con un coppapasta di diametro cm 6 segnate tutti i restanti 12 cerchi che vi serviranno per i coperchi delle pizzette al centro senza tagliarla per fare la classifica forma della pizzetta sfoglia sarda.
Spennellate con l’uovo sbattuto attorno alle pizzette farcite.
Chiudete le pizzette con i coperchi e sigillate bene attorno premendo con i polpastrelli e spennellate con l’uovo anche sulla superficie di ogni pizzetta.
Sistemate le pizzette in una teglia ricoperta da carta forno .
Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato. a 230°
Per 15 o 20 minuti circa o comunque sino a doratura delle pizzette.
A cottura ultimata sfornate le pizzette e lasciatele leggermente raffreddare prima di servirle .
Le pizzette sfoglia si conservano bene anche il giorno dopo.
Se volete , all’interno potete aggiungere delle acciughe per un gusto più goloso.
E siccome non si butta via niente con i ritagli potete preparare dei salatini .
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Potrebbe interessarvi anche la ricetta della Pizzette al taglio alla cagliaritana!
Le ho mangiate in Sardegna l’anno scorso , grazie per la ricetta Lisa le provo questo fine settimana 🤗
grazie<3
Troppo buono tesoro le devo provare albori presto ❤️
Grazie<3
Finalmente la ricetta che cercavo, le pizzette sfoglia cagliaritane sono il top!
Grazieee!