Pizzette sfoglia sarde

Pizzette sfoglia sarde
Foto di Lisa in cucina – Pizzette sfoglia sarde Pizzette sfoglia sarde Foto di Lisa in cucina – Pizzette sfoglia sarde

Pizzette sfoglia sarde, questa famosa pizzetta è caratteristica di Cagliari, ma è presente in tutti i bar e le pasticcerie di tutta la Sardegna. In molti la gustano anche a colazione compresa mia figlia che preferisce il salato al dolce. Le pizzette sfoglia sarde sono presenti anche negli aperitivi o come finger food durante i buffet in svariate occasioni. 

Prepararle in casa è veramente semplice e veloce, in basso alla ricetta trovate anche la video ricetta, vi consiglio di provarle.

Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per 12 pizzette

2 rotoli di Pasta Sfoglia

 Passata di pomodoro q.b.

  Capperi q.b.

– Origano q.b.

Sale q.b.

1 uovo

Olio extravergine q.b.

Procedimento:

Versate in una ciotola  la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di origano, l’olio extrtravergine e mescolate bene il tutto.

Srotolate i rotoli di pasta sfoglia.
Tagliate 12 dischi di sfoglia su ogni rotolo, con un coppapasta di diametro cm 8.

Farcite 12 dischi con la passata di pomodoro, e inserite uno o due capperi in ogni disco.

Dopodiché con un coppapasta  di diametro cm 6 segnate tutti i restanti 12 cerchi che vi serviranno per i coperchi delle pizzette al centro senza tagliarla per fare la classifica forma della pizzetta sfoglia sarda.

Spennellate con l’uovo sbattuto attorno alle pizzette farcite.

Chiudete le pizzette con i coperchi e sigillate bene attorno premendo con i polpastrelli e spennellate con l’uovo anche sulla superficie di ogni pizzetta.

Sistemate le pizzette in una teglia ricoperta da carta forno .

Mettete a cuocere in forno ventilato  preriscaldato. a 230°
Per 15 o 20  minuti circa o comunque sino a doratura delle pizzette.

A cottura ultimata sfornate le pizzette e lasciatele leggermente raffreddare prima di servirle .

Le pizzette sfoglia si conservano bene anche il giorno dopo.

Se volete , all’interno potete aggiungere delle acciughe per un gusto più goloso.

E siccome non si butta via niente con i ritagli potete preparare dei salatini .

Foto di Lisa in cucina – Pizzette sfoglia sarda

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6 Risposte a “Pizzette sfoglia sarde”

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