Il rustico di pasta sfoglia con funghi, patate e pancetta è di facile preparazione ed è sempre molto gradito.
Si può portare in tavola come piatto unico, un secondo piatto o come antipasto. Oltretutto è ottimo da portare anche come lunch box perché è ottimo consumato anche freddo.
I rustici sono molto versatili, gli possiamo farcire come e con gli ingredienti che più ci piacciono oppure possono essere anche un’ottima idea per un svuota frigo.
Vediamo assieme come ho realizzato il mio rustico.
Ingredienti:
– 1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
– 3 mozzarelle
– 100 g di pancetta affumicata a cubetti
– 4 Patate medie
– 500 g di funghi champignon
– parmigiano grattugiato q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– prezzemolo q.b.
– pangrattato q.b.
– 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
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Per preparare il rustico di pasta sfoglia con funghi, patate e pancetta, iniziate a lavare e sbucciare le patate, tagliatelle a fettine di 4 mm circa e mettetele a lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti circa.
Nel frattempo pulite, lavate e affettate i funghi champignon.
Versate un filo d’olio in una padella e rosolate leggermente uno spicchio d’aglio, dopodiché aggiungete i funghi affettati.
Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, qualche minuto prima di spegnere il fornello aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate a cubetti e mettete a sgocciolare le mozzarelle.
Dopodiché scolate le patate e lasciate raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti e raffreddati procedete a srotolare il rotolo di pasta sfoglia e sistematela in una teglia di cm 17 x cm 23 foderata con la carta forno, ritagliate e mettete da parte la pasta sfoglia in eccesso.
Versate sul fondo della pasta sfoglia qualche cubetto di mozzarella, poi uno strato di patate, qualche cubetto di pancetta, i funghi e altri cubetti di mozzarella infine una bella spolverata di parmigiano grattugiato sopra.
Proseguite così sino ad ultimare gli ingredienti all’ultimo strato spolverate anche con il pangrattato.
Ora ritagliate delle strisce dalla pasta sfoglia messa da parte e decorate la torta salata.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.
A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
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Adoro i rustici ma questo è davvero buonissimo devo assolutamente provarlo. Grazie Lisa per questa ricetta 😋🥰