Se siete alla ricerca di un dolce facile da preparare, vi propongo la sbriciolata Pan di Stelle senza cottura.
È un dolce che conquista tutti soprattutto per la sua immensa bontà, croccante all’esterno e dal cuore morbido e fresco.
Non necessita di cottura ed è perfetta in tutte le stagioni.
Ingredienti per 6/8 persone
Per la base:
– 160 g di biscotti Pan di Stelle
– 80 g di burro
– Nutella a vostro piacere
Per la crema:
– 200 g di ricotta
– 170 g di mascarpone
– 80 g di zucchero a velo
– 1/2 bustina di vanillina
– 40 gr di gocce di cioccolato
Per ricoprire la torta:
– 70 g di biscotti Pan di Stelle
– 35 g di burro
Per decorare:
– pasta di zucchero bianca q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta sbriciolata di Pan di Stelle senza cottura iniziate prima di tutto nel tritare i biscotti nel mixer e poi mescolateli insieme al burro fuso.
Foderate il fondo di una teglia a cerniera di diametro 18/20 cm con carta da forno e riponete il composto dei biscotti sul fondo.
Mettete in frigo per mezz’ora circa.
Nel frattempo lavorate con una frusta elettrica la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e la vanillina sino ad ottenere un crema.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto con un mestolo molto velocemente.
Riprendete la base dal frigo, spalmate uno strato di Nutella e riponete per altri 10 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo versate la crema sul fondo di biscotti, livellate e mettere in frigo per due ore.
Ora tritate i biscotti Pan di Stelle per ricoprire la torta e mescolateli insieme al burro fuso.
Togliete la torta fuori dal frigo, aprite la cerniera della tortiera e lisciate la superficie con una spatola.
Ricoprite i bordi e la superficie con il composto dei biscotti, lasciandoli sbriciolati (senza compattarli).
Stendete la pasta di zucchero con il mattarello, ricavate delle stelline e adagiatele sopra la torta per decorarla.
Riponete nuovamente la torta sbriciolata pan di stelle senza cottura in frigo per almeno un’ora prima di servire.
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Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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Si può sostituire la ricotta con qualcos’altro?
ciao Roberta, il risultato non sarebbe lo stesso.
Questa torta deve essere buonissima, la proverò sicuramente! Grazie
Grazie
È davvero buona e facile da fare.
Grazie <3
Come si può conservare la torta? E per quanto tempo?
Che tipo di biscotti si usa . Sono Argentina , figlia di Siciliani . Grazie Mille !!! Saluti cordiali !
Ciao Stella, puoi utilizzare anche dei semplici biscotti al cioccolato,fammi sapere se la proverai… saluti!