Ingredienti per circa 40 frittelle:
– 1 uovo
– 300 g di ricotta
– 120 g di farina
– 60 g di zucchero
– 1 pizzico di sale
– la scorza grattugiata di 1 arancia
– la scorza grattugiata di 1 limone
– olio di semi di girasole per friggere q.b.
–Nutella q.b.
– zucchero semolato q.b. per la farcitura
Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.
Per ultimo aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito in polvere.
Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo, bastano pochi minuti e l’impasto è pronto.
Ora riscaldate in una padella dell’abbondante olio di semi di girasole. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete una piccola quantità di impasto e con un cucchiaino spingete l’impasto nella padella dell’olio
Una volta dorate, scolate e sistemate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Intiepidite la Nutella in modo che si sciolga un po’ (bastano pochi secondi nel microonde), versatela in una sach à poche e riempite le frittelle.
Infine passate le frittelle nello zucchero semolato o se preferite spolveratele con dello zucchero a velo.
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Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina