Frittelle di ricotta ripiene di Nutella

Vi propongo un dolcetto facile, veloce da preparare…e super goloso, le Frittelle di ricotta ripiene di Nutella.
 
 
 

 

Si tratta di frittelle, che in poco più di 15 minuti, sono pronte per essere gustate.
Sono talmente buone che l’una tira l’altra…
 

Ingredienti per circa 40 frittelle:

1 uovo

 300 g di ricotta

120 g di farina

60 g di zucchero

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di 1 arancia

la scorza grattugiata di 1 limone

olio di semi di girasole per friggere q.b.

Nutella q.b.

zucchero semolato q.b. per la farcitura

 
Procedimento:
 
Innanzitutto mettete a sgocciolare la ricotta molte ore prima del suo utilizzo: deve essere ben asciutta. In una ciotola versate la ricotta e lavoratela con una frusta assieme alle uova e allo zucchero.

 

 
 
 
 
 

Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.

 
 
 
 
 

Per ultimo aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito in polvere.

Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo, bastano pochi minuti e l’impasto è pronto.

 
 
 
 
 

Ora riscaldate in una padella dell’abbondante olio di semi di girasole. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete una piccola quantità di impasto e con un cucchiaino spingete l’impasto nella padella dell’olio

caldo.
 
 
 
 
 
 
Cuocete rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate.
 
 
 
 

Una volta dorate, scolate e sistemate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Intiepidite la Nutella in modo che si sciolga un po’ (bastano pochi secondi nel microonde), versatela in una sach à poche e riempite le frittelle.

Infine passate le frittelle nello zucchero semolato o se preferite spolveratele con dello zucchero a velo.

 
 
 
 
 
Frittelle di ricotta ripiene di Nutella.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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