Le Bavette integrali con il sugo di polpo sono un primo piatto dal sapore unico, ricco e gustoso.
Per ottenere un buon sugo occorre comprare il polpo fresco e di qualità… solo così facendo potrete gustare un piatto unico e dal vero sapore di mare.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di Bavette integrali
- 1 kg di polpi piccoli
- 600 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 1 costa di sedano
- 1 piccola carota
- prezzemolo q.b.
- peperoncino rosso q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco (io ho usato Vernaccia)
Procedimento:
Pulite il polpo eliminado le viscere, gli occhi e il dente centrale. Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente. Battetelo con un batticarne per ammorbidirlo (un’ottima alternativa è quella di congelare il polpo per poi farlo scongelare prima di cuocerlo).
Tagliatelo a pezzetti e lasciatelo da parte.
Ora lavate il prezzemolo, il sedano e la carota, e tamponate con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso; tritate tutto finemente assieme all’aglio.
Versate tutto in una casseruola assieme all’olio extravergine di oliva.
Lasciate soffriggere leggermente e unite i pezzetti di polpo.
Cuocete per qualche minuto a fiamma bassa mescolando con un mestolo di legno.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e unite la passata di pomodoro.
Cuocete per circa mezz’ora a fiamma bassa, dopodiché aggiungete il peperoncino e aggiustate di sale.
Controllate la cottura del polpo, se è ancora duro proseguitela per il tempo necessario (dipende dalla grandezza del polpo).
Quando il sugo è quasi pronto cuocete le Bavette in abbondante acqua salata e scolatele al dente, lasciatele saltare in padella assieme al sugo di polpo per qualche minuto e aggiungete un tritato di prezzemolo prima di servire.
Ora potete servire le Bavette integrali con il sugo di polpo.
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Ma che bellissima ricetta tesoro