Bavette integrali con il sugo di polpo…

Le Bavette integrali con il sugo di polpo sono un primo piatto dal sapore unico, ricco e gustoso.

Per ottenere un buon sugo occorre comprare il polpo fresco e di qualità… solo così facendo potrete gustare un piatto unico e dal vero sapore di mare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di Bavette integrali
  • 1 kg di polpi piccoli
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola carota
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino rosso q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (io ho usato Vernaccia)

Procedimento:

Pulite il polpo eliminado le viscere, gli occhi e il dente centrale. Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente. Battetelo con un batticarne per ammorbidirlo (un’ottima alternativa è quella di congelare il polpo per poi farlo scongelare prima di cuocerlo).

Tagliatelo a pezzetti e lasciatelo da parte.

Ora lavate il prezzemolo, il sedano e la carota, e tamponate con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso; tritate tutto finemente assieme all’aglio.

Versate tutto in una casseruola assieme all’olio extravergine di oliva.

Lasciate soffriggere leggermente e unite i pezzetti di polpo.

Cuocete per qualche minuto a fiamma bassa mescolando con un mestolo di legno.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e unite la passata di pomodoro.

Cuocete per circa mezz’ora a fiamma bassa, dopodiché aggiungete il peperoncino e aggiustate di sale.

Controllate la cottura del polpo, se è ancora duro proseguitela per il tempo necessario (dipende dalla grandezza del polpo).

Quando il sugo è quasi pronto cuocete le Bavette in abbondante acqua salata e scolatele al dente, lasciatele saltare in padella assieme al sugo di polpo per qualche minuto e aggiungete un tritato di prezzemolo prima di servire.

Ora potete servire le Bavette integrali con il sugo di polpo.

 

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