Gli spaghetti al pesto di rucola, ricotta e noci è un primo piatto semplice, facilissimo da preparare e molto gustoso.
Si prepara in pochissimo tempo ed è una valida alternativa al classico pesto genovese!
Ingredienti per 2 persone:
– 170 g di spaghetti (o il formato che preferite)
– 120 g di ricotta di pecora
– 10 g di foglie di rucola + qualche foglia per decorare i piatti
– 30 g Parmigiano Reggiano
– 35 g di Provola
– 30 g gherigli di noci + 10 g per decorare i piatti
– 35 g di olio extravergine di oliva
– sale q.b.
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti al pesto di rucola, ricotta e noci incominciate nel mettere sul fuoco una pentola piena di acqua, salate, lasciate bollire e poi cuocete la pasta.
Nel frattempo che l’acqua bolle preparate il pesto.
Lavate le foglie di rucola e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
Inserite la rucola nel boccale del mixer a immersione e aggiungete anche i gherigli di noci, i formaggi, la ricotta, l’olio extravergine di oliva e azionate il mixer ad intermittenza.
Se il pesto è molto denso potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per agevolare il mixer.
Ora scolate la pasta e fattela saltare in una padella assieme al pesto e ad un mestolo di acqua di cottura (che avrete messo da parte)
Impiattate gli spaghetti al pesto di rucola, ricotta e noci e decorat con i gherigli di noci tritate grossolanamente e qualche foglia di rucola.
Servite il piatto ben caldo… buon appetito!
Potrebbe interessarti anche la ricetta “Mezze penne con polpo e pomodorini Piccadilly”
Potrebbe interessarti anche la ricetta del risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola
Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram e Facebook.