Spaghetti con pesto di rucola, ricotta e noci!

Spaghetti con pesto di rucola, ricotta e noci di Lisa in cucina


Gli spaghetti al pesto di rucola, ricotta e noci è un primo piatto semplice, facilissimo da preparare e molto gustoso.

Si prepara in pochissimo tempo ed è una valida alternativa al classico pesto genovese!


Ingredienti per 2 persone:

170 g di spaghetti (o il formato che preferite)

120 g di  ricotta di pecora

10 g di foglie di rucola + qualche foglia per decorare i piatti

30 g Parmigiano Reggiano

35 g di Provola

30 g gherigli di noci + 10 g per decorare i piatti

35 g di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti al pesto di rucola, ricotta e noci incominciate nel mettere sul fuoco una pentola piena di acqua, salate, lasciate bollire e poi cuocete la pasta.

Nel frattempo che l’acqua bolle preparate il pesto.

Lavate le foglie di rucola e asciugatele con della carta assorbente da cucina.

Inserite la rucola nel boccale del mixer a immersione e aggiungete anche i gherigli di noci, i formaggi, la ricotta, l’olio extravergine di oliva e azionate il mixer ad intermittenza.

Se il pesto è molto denso potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per agevolare il mixer.

Ora scolate la pasta e fattela saltare in una padella assieme al pesto e ad un mestolo di acqua di cottura (che avrete messo da parte)

Impiattate gli spaghetti al pesto di rucola, ricotta e noci e decorat con i gherigli di noci tritate  grossolanamente e qualche foglia di rucola.

Servite il piatto ben caldo… buon appetito!

Spaghetti con pesto di rucola, ricotta e noci di Lisa in cucina

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