Risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola

Risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola di Lisa in cucina

Oggi vi propongo il risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola,  un piatto colorato, gustoso, facilissimo da preparare.
Il gusto delicato della barbabietola rossa viene contrastato dalla nota leggermente piccante della gorgonzola.
La barbabietola rossa ha tantissime proprietà benefiche, è ricca di minerali come ferro e vitamine, inoltre contiene anche dei potenti antiossidanti.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

  140 gr di riso per risotti

1/2  bicchiere di vino bianco

  500 ml di brodo vegetale (circa)

1/2 cipolla piccola

60 gr di gorgonzola

100 gr di barbabietola rossa già pronta

olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Preparare il risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola è molto semplice e veloce, prima di tutto dovete prepare il brodo vegetale e tenerlo da parte.

Poi prendete le barbabietole rosse, tagliatelle a pezzi e mettetele nel mixer insieme a qualche cucchiaio di brodo vegetale, frullate e tenete da parte anche questo.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella insieme alla cipolla tritata.

Lasciate ammorbidire la cipolla, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

Sfumate il riso con il vino bianco e, a fiamma vivace, lasciate evaporare la parte alcolica del vino.

Incorporate al riso due mestoli di brodo bollente e 1/3  del totale della barbabietole rossa, mescolate in continuazione aggiungendo del brodo ogni volta che si asciuga.

Qualche minuto prima del termine di cottura, unite al riso la restante barbabietola rossa e aggiungete altro brodo.

Al termine della cottura, togliete la padella con il riso dal fuoco, aggiungete dei piccoli pezzetti di gorgonzola piccante e dell’olio extravergine d’oliva, e mantecate.

Servite il risotto alle barbabietole rosse e gorgonzola ben caldo e decorate con qualche pezzetto di gorgonzola.

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