Il plumcake soffice al cioccolato, arancia e noci è un ottimo dessert specialmente per gli amanti del cioccolato.
E’ una ricetta facile, veloce e senza burro, ideale anche per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Si mantiene soffice per diversi giorni se si ha l’accortezza di sistemarlo dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Ecco la ricetta…
Ingredienti:
– 3 uova
– 290 g di farina
– 190 g di zucchero
– 100 g di olio di semi di girasole
– 180 g di latte
– la scorza grattugiata di 2 arance piccole bio
– 60 g di succo d’arancia filtrato
– 35 g di cacao in polvere amaro
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– 80 g di gherigli di noci
Procedimento:
Iniziamo a preparare il plumcake soffice al cioccolato, arancia e noci grattugiando la scorza delle arance bio precedentemente lavate e asciugate.
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica sino a farle diventare chiare e spumose.
Incorporate la scorza grattugiata e il succo d’arancia lentamente.
Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando sempre a lavorare.
Incorporate il cacao amaro in polvere, e successivamente, un pochino per volta alternando al latte aggiungete anche la farina precedentemente setacciata assieme al lievito.
Amalgamate il tutto bene sempre con le fruste elettriche.
Infine aggiungete le noci tritate grossolanamente lasciandone da parte un pochino da mettere sopra l’impasto.
Mescolate l’impasto con una spatola e amalgamate il tutto per bene.
Ora imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 28 cm e versate tutto l’impasto all’interno e distribuite sulla superficie il restante pezzetti di noci.
Mettete a cuocere il plumcake al cioccolato, arancia e noci in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti.
Vi consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornare, e se è asciutto sfornate il plumcake.
Dopo che avrete sfornato il plumcake, è preferibile lasciarlo raffreddare nello stampo.
Una volta raffreddato togliete dallo stampo il plumcake e servitelo così, oppure potete renderlo ancora più goloso spolverando dello zucchero a velo sopra.
Ora potete gustare il plumcake!
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Stupenda tesoro questa ricetta