Mezze penne con polpo e pomodorini Piccadilly

Le mezze penne al polpo  e pomodorini sono un primo piatto dal sapore di mare.
Pochi ingredienti per un piatto leggero e saporito, ottimo per essere consumato come primo piatto, oppure come piatto unico.
Per la buona riuscita é importante utilizzare ingredienti di qualità e non far soffriggere troppo gli aromi.

Vedrete che tutti i vostri commensali apprezzeranno.

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di mezze penne

800 gr di polpo

300 gr di pomodorini Piccadilly

aglio q,b,

cipolla q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

pepe macinato q.b.

un ciuffo di prezzemolo

sale q,b.

 

Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, portate ad ebollizione ed immergete il polpo scongelato (precedentemente pulito e lavato per bene sotto l’acqua corrente) per tre volte per far arricciare i tentacoli e poi lasciatelo dentro la pentola e coprite.

Lasciate bollire per circa 15 minuti, o comunque finché il polpo diventa tenero.
Quando è cotto spegnete il fornello e lasciatelo raffreddare immerso nell’acqua di cottura.
Una volta raffreddato tagliatelo a piccoli pezzetti.
Tagliate a pezzi anche i pomodorini, tritate l’aglio, la cipolla e il prezzemolo.
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella mettete a soffriggere un filo d’olio evo con l’aglio e la cipolla; successivamente aggiungeteci i pezzetti di polpo e mescolate per qualche minuto.
Aggiungete il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzi, un pizzico di sale e pepe.
Lasciate cuocere tutto assieme per due minuti a fiamma media.
Se dovesse asciugarsi aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del condimento. Lasciate amalgamare il tutto per bene e saltate in padella per 2 minuti.
Ora non vi resta che servire le mezze penne con polpo e pomorini Piccadilly aggiungendo ancora un po’ di prezzemolo tritato sopra.

Consigli:

Se il polpo è fresco, prima di cuocerlo dovete batterlo con un batticarne, in alternativa potete sbatterlo sul piano di lavoro, così facendo avrete la certezza di ottenere un polpo dalla consistenza tenera una volta cotto.

Se invece lo dovete congelare, vi consiglio di pulirlo prima di metterlo in freezer.

Potete scegliere il formato di pasta che più è di vostro gradimento.

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2 Risposte a “Mezze penne con polpo e pomodorini Piccadilly”

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