I muffin al cioccolato con mele e noci sono deliziosi dolcetti apprezzati da tutti. Facili da realizzare e basta veramente poco tempo per prepararli.
Sono soffici e profumati, ideali per la colazione e la merenda, o per dei buffet.
Dovete assolutamente provarli!
Ingredienti per 10 muffin circa:
– 2 uova medie
– 100 g di zucchero
– 50 ml di olio di semi di girasole
– 180 g di farina 00
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 7 g di lievito per dolci
– 1 mela
– 1 bustina di vanillina
– 25 g di noci + qualche gheriglio per decorare la superficie prima della cottura (già sgusciati)
– 1 cucchiaio di liquore rum
– zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Procedete a preparare i muffin al cioccolato al cioccolato con mele e noci, pulendo e tagliando a piccoli dadini le mele, mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone per non diventare nere e lasciatele da parte.
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con uno frullatore elettrico sino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungete in sequenza l’olio di semi a filo, il cacao amaro, la farina poco alla volta setacciata assieme al lievito, e il liquore rum.
Per ultimo inserite le mele tagliate e ben sgocciolate e le noci tritate grossolanamente.
Mescolate bene il tutto con una spatola.
Prendete una teglia per muffin e inserite un pirottino di carta in ogni stampo.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e poi aggiungete sopra ogni muffin qualche pezzettino di noci tritate.
Mettete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
Eseguite la prova stecchino prima di sfornare.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddati spolverate i muffin con dello zucchero a velo.
Ora potete gustare i muffin al cioccolato alle mele e noci.
Potrebbe interessarvi anche le seguenti ricette:
crostata crostata agli amaretti e crema al mascarpone
Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram , Facebook e Pintarest
I muffin sono i miei dolci preferiti, proverò a farli cosi. Buonissimi