Oggi vi propongo un classico della cucina italiana: il risotto con porcini! In questa ricetta lo preparo con un condimento composto da funghi porcini e arricchito con dello zafferano, mantecato con del buon pecorino romano DOP del caseificio F.lli Pinna e servito dentro dei cestini di cialda dello stesso pecorino romano.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso arborio
- 300 g di funghi porcini
- olio extravergine q.b.
- 1/4 di cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 300 ml circa di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 50 g di pecorino Romano DOP grattugiato + 100 g per i cestini
- 60 ml di vino bianco
- peperoncino rosso q.b.
Procedimento:
Iniziate col preparare i cestini: disponete del pecorino Romano grattugiato su una padella antiaderente riscaldata cercando di creare un cerchio di diametro 15 cm circa, lasciate dorare su entrambi i lati e poi capovolgetelo sul fondo di un bicchiere rovesciato aiutandovi con le mani per far prendere forma; lasciate raffreddare.
Ora potete stupire i vostri commensali portando in tavola il risotto ai funghi porcini nei cestini di pecorino romano.
Consigli:
Aspettate che il riso sia a metà cottura per unire i porcini per evitare che questi ultimi perdano eccessivamente consistenza.
Non lavate i funghi porcini sotto l’acqua corrente, è sufficiente munirsi di un coltellino affilato per eliminare le tracce di terra dal gambo e di un panno umido per pulire con delicatezza il gambo e la cappella.
Grazie per aver visitato il mio sito… Vi abbraccio e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Per questa ricetta ho utilizzato il pecorino romano DOP del caseificio F.lli Pinna.
Contrariamente a quanto si può pensare dal nome, il Romano oggi è prodotto quasi tutto in Sardegna, e la F.lli Pinna ne è uno dei principali produttori.
Ha un sapore piccante più o meno intenso a seconda della stagionatura.
buonissimo questo risotto, mi è venuta una fameee!
Mi è venuta voglia sesso mia cara che buono