Le cozze con patate sono un piatto molto semplice da preparare e anche economico, possiamo portarlo in tavola come un secondo piatto ma anche come contorno o come primo; si presta bene per ogni occasione e viene apprezzato da tutti, specialmente nel periodo estivo quando le cozze sono belle piene
Ecco la ricetta!
Ingredienti per 5/6 persone:
- 1 kg di cozze
- 700 gr di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla piccola
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 gr di polpa di pomodoro
- peperoncino rosso q.b.
Procedimento:
Lavate e spazzolate bene le cozze sotto l’acqua, e togliete il bisso.
Versate le cozze in una pentola con coperchio e fatele cuocere fino a quando si aprono.
A questo punto scolatele e filtrate l’acqua di cottura tenendola da parte.
Lasciate raffreddare le cozze e poi procedete a staccare il mollusco, conservandone però alcune nella metà del guscio al quale sono attaccate.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini e lavatele nuovamente sotto l’acqua corrente per eliminare un po’ di amido.
Soffriggete, in una padella con dell’olio, l’aglio e la cipolla tritata, unite le patate e lasciate rosolare.
Aggiungete la polpa di pomodoro e un pò di acqua di cottura delle cozze e lasciate cuocere le patate versando un po’ di acqua delle cozze man mano che si asciuga.
A cottura quasi ultimata aggiungete le cozze, il prezzemolo, il peperoncino e aggiustate di sale se necessario.
Fatte insaporire il tutto per 5 minuti con la fiamma bassa e poi potete servire.
Segui le mie ricette anche sui social mettendo mi piace alla pagina Facebook e Instagram.
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina