Cozze con patate

Le cozze con patate sono un piatto molto semplice da preparare e anche economico, possiamo portarlo in tavola come un secondo piatto ma anche come contorno o come primo; si presta bene per ogni occasione e viene apprezzato da tutti, specialmente nel periodo estivo quando le cozze sono belle piene

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 700 gr di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • peperoncino rosso q.b.

Procedimento:

Lavate e spazzolate bene le cozze sotto l’acqua, e togliete il bisso.
Versate le cozze in una pentola con coperchio e fatele cuocere fino a quando si aprono.

A questo punto scolatele e  filtrate l’acqua di cottura tenendola da parte.

Lasciate raffreddare le cozze e poi procedete a staccare il mollusco, conservandone però alcune nella metà del guscio al quale sono attaccate.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a dadini e lavatele nuovamente sotto l’acqua corrente per eliminare un po’ di amido.

Soffriggete, in una padella con dell’olio, l’aglio e la cipolla tritata, unite le patate e lasciate rosolare.

Aggiungete la polpa di pomodoro e un pò di acqua di cottura delle cozze e lasciate cuocere le patate versando un po’ di acqua delle cozze man mano che si asciuga.

A cottura quasi  ultimata aggiungete le cozze, il prezzemolo, il peperoncino e aggiustate di sale se necessario.

Fatte insaporire il tutto per 5 minuti con la fiamma bassa e poi potete servire.

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Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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