Biscotti di pasta frolla all’arancia con copertura al cioccolato fondente

Questi biscotti di frolla all’arancia con copertura di cioccolato fondente possono essere preparati per la colazione, la merenda oppure per essere regalati.

Proprio ora che si avvicina il Natale perché non regalare dei dolci preparati con le nostre mani?

Io lo trovo un bel pensiero, dolce e carino!

Questi sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla aromatizzata all’arancia decorati con cioccolato fondente e palline colorate.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 140 gr di zucchero
  • la scorza grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

Per decorare:

  • 300 gr circa di cioccolato fondente in barretta
  • palline colorate

Procedimento:

Preparate la frolla iniziando a setacciare la farina in una ciotola, unite lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata d’arancia e il burro morbido.

Impastate un po’ e poi aggiungete il lievito.

Amalgamate il tutto molto velocemente per non far scaldare troppo il composto.

Ora coprite la frolla ottenuta con della pellicola trasperente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla aiutandovi con un mattarello su una spianatoia ben infarinata per evitare che si attacchi al piano di lavoro.

Con le formine create i biscotti e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno.

Infornate a 200° in forno preriscaldato per 20 minuti circa, o comunque fino a doratura.

Una volta sfornati lasciate raffreddare.

Nel frattempo mettete a sciogliere 300 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti, facendo attenzione per non farlo seccare.

Procedete immergendo i biscotti nel cioccolato solo per metà e poi posateli su una griglia per farli asciugare.

Prima di aggiungere le palline colorate attendete che il cioccolato inizi ad asciugare ma non troppo altrimenti non si attaccano.

Quindi decorate con le palline e poi lasciateli asciugare bene.

Vi consiglio di conservarli all’interno di un contenitore ben chiuso.

 

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