I ravioli dolci fritti con Nutella sono dei dolcetti davvero sfiziosi, amatissimi sia dai grandi che dai più piccoli. Facili e veloci da realizzare sono perfetti da servire in ogni occasione.
Vediamo insieme come prepararli!
Ingredienti:
– 90 g di farina di grano duro
– 90 g di farina 0
– 75 ml di acqua (circa)
– 30 g di strutto
– 2 g di sale
– Nutella q b.
– olio di semi di girasole
– zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per iniziare la preparazione dei ravioli dolci fritti con Nutella dovete setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungete l’acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere il sale, e azionate la planetaria.
Se volete, potete impastare anche a mano.
Impastate il tutto aggiungendo lo strutto un pò per volta, sino a quando l’impasto sarà liscio e compatto.
Coprite e lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti.
Stendete la pasta con una sfogliatrice o con il mattarello, io ho usato la sfogliatrice al penultimo numero più sottile (n.7), ma la numerazione può variare a seconda della sfogliatrice.
Con un taglia biscotti dentellato ritagliate dei cerchi di diametro 6 o 8 cm.
Adagiate un cucchiaino di Nutella al centro del cerchio di sfoglia e poi chiudete con un’altro cerchio cercando di non far creare dell’aria all’interno.
Sigillate bene i bordi.
Procedete così sino a ultimare gli ingredienti.
Una volta che avrete finito questo step, friggete i ravioli dolci alla Nutella nell’olio caldo, lasciatele dorare da entrambe le parti.
Una volta pronti togliete i ravioli dall’olio utilizzando una schiumarola e riponeteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Lasciate raffreddare un pochino e poi spolverateli di zucchero a velo.
Ora potete servire i ravioli dolci alla Nutella.
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Che meraviglia sono eccezionali
Grazieeeee
Si possono fare anche con la ricotta?
si, mi raccomando la ricotta devi farla gocciolare bene poi la condisci con la scorza di limone o arancia, zucchero…
Si certo Rachele!