Ravioli dolci fritti con Nutella


Ravioli dolci fritti con Nutella
Ravioli dolci fritti con Nutella – Lisa in cucina

I ravioli dolci fritti con Nutella sono dei dolcetti davvero sfiziosi, amatissimi sia dai grandi che dai più piccoli.  Facili e veloci da realizzare sono perfetti da servire in ogni occasione.

Vediamo  insieme come prepararli! 

Ingredienti:


90 g di farina di grano duro

90 g di farina 0

75 ml di acqua (circa)

30 g di strutto

2 g di sale

Nutella q b.

olio di semi di girasole

  zucchero a velo q.b.


Procedimento: 

Per iniziare la preparazione dei ravioli dolci fritti con Nutella dovete setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungete l’acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere il sale, e azionate la planetaria.

Se volete, potete impastare anche a mano.

Impastate il tutto aggiungendo lo strutto un pò per volta, sino a quando l’impasto sarà liscio e compatto.

Coprite e lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti.

Stendete la pasta con una sfogliatrice o con il mattarello, io ho usato la sfogliatrice al penultimo numero più sottile (n.7), ma la numerazione può variare a seconda della sfogliatrice.

Con un taglia biscotti dentellato ritagliate dei cerchi di diametro 6 o 8 cm. 

Adagiate un cucchiaino di Nutella al centro del cerchio di sfoglia e poi chiudete con un’altro cerchio cercando di non far creare dell’aria all’interno.

Sigillate bene i bordi.

Procedete così sino a ultimare gli ingredienti.

Una volta che avrete finito questo step, friggete i ravioli dolci alla Nutella nell’olio caldo, lasciatele dorare da entrambe le parti.

Una volta pronti togliete i ravioli  dall’olio utilizzando una schiumarola e riponeteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Lasciate raffreddare un pochino e poi spolverateli di zucchero a velo.

Ora potete servire i ravioli dolci alla Nutella.

Ravioli dolci fritti con Nutella
Foto di Lisa in cucina

Ravioli dolci fritti con Nutella
Ravioli dolci fritti con Nutella – Lisa in cucina

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