Pan brioche… ricetta facile!

Pan brioche,.. ricetta facile – Lisa in cucina

Il Pan brioche è un pane soffice che si mantiene tale per un paio di giorni, profumato e perfetto per preparare dei toast o da usare semplicemente al posto del pane. Potete gustarlo così o con le marmellate, con i formaggi o salumi.
Il pan brioche è facilissimo da preparare, vi basterà seguire la ricetta e il successo è assicurato.

Eccovi la ricetta!

Ingredienti:

300 gr di latte

500 gr di farina Manitoba

12 gr di lievito di birra

80 gr di olio di semi di girasole

20 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale fino

Per spennellare la superficie

latte q.b oppure 1 uovo

semi di sesamo q.b.

Procedimento:

Per preparare il Pan brioche procedete versando nella ciotola della planetaria il latte leggermente tiepido, il lievito di birra, lo zucchero, il miele e con una frusta a mano mescolate bene in modo da far sciogliere il lievito.

Ora versate la farina precedentemente setacciata e azionate la planetaria a media velocità.

Quando l’impasto incomincia ad amalgamarsi unite l’olio e per ultimo il sale, lavorate bene il composto fino a quando non risulterà liscio, morbido e omogeneo.

Trasferite l’impasto su una ciotola capiente e copritela con pellicola trasparente e un telo sopra.

Lasciate lievitare per 2 ore l’impasto o comunque fino al raddoppio, in un ambiente riparato da correnti o dentro il forno con la luce accesa.

Trascorsa l’ora di lievitazione trasferite il composto su una spianatoia spolverata di farina, dividetelo in tante palline da circa 90 gr l’una.

Arrotolate su se stessa ogni pallina in modo da inglobare aria.

Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake di cm 32 e sistemate le palline.

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Spennellate la superficie con il latte o se preferite con l’uovo sbattuto e cospargete la superficie con semi di sesamo.

Coprite la superficie dello stampo con della pellicola trasparente e lasciate lievitare nuovamente per circa un’ora e mezza.

Dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.

Lisa in cucina – Pan brioche

Una volta che che il Pan brioche salato sarà ben dorato sfornate e lasciate raffreddare.

Ora potete servire il pan brioche!

Pan brioche – Lisa in cucina

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