Oggi vi propongo delle golosissime margherite di pasta frolla dal cuore morbido alle mandorle. Facilissime da preparare e dal successo assicurato, conquisteranno proprio tutti.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per 12 pezzi circa.
Ingredienti per la frolla:
– 1 uovo + 1 tuorlo
– 180 gr di farina
– 70 gr di burro morbido
– la scorza grattugiata di un limone bio
– 70 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per il ripieno:
– 100 gr di mandorle macinate
– 30 gr di albume
– 100 gr di zucchero
– la scorza grattugiata di un piccolo limone bio
Procedimento:
Per preparare le margherite di frolla dal cuore morbido alle mandorle dovete iniziare a preparare l’impasto per il ripieno alcune ore prima.
In una ciotola versate le mandorle e lo zucchero e mescolate.
In un’altra ciotola versate gli albumi e sbatteteli con una forchetta senza montarli.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata e unite poco alla volta il mix di mandorle e zucchero.
Dovete ottenere un impasto umido ma lavorabile.
Coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigo.
Per la frolla, setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il burro.
Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.
Dopodiché coprite con la pellicola e riponete in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo la pasta frolla e l’impasto di mandorle.
Spennellate con del burro fuso e infarinate gli stampini in alluminio.
Stendete la frolla, ricavate delle forme spesse circa 5 mm e inseritele negli stampini.
Procedete aggiungendo al centro di ogni stampino una pallina grande come una noce dell’impasto di mandorle.
Ricoprite nuovamente con delle formine di pasta frolla.
Sistemate tutti gli stampini in una teglia e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.
Quando si saranno raffreddate, eliminate gli stampini e spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo.
Potete decorare aggiungendo anche dei fiorellini di frolla sopra.
Ora potete servire le Margherite di frolla con cuore morbido alle mandorle.
Consigli:
Le mandorle devono essere sbucciate e ben asciutte prima di tritarle.
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Tesoro sono meravigliose bravissima ❤️
Grazie tesoro!