Margherite di frolla dal cuore morbido alle mandorle.

Margherite di frolla dal cuore morbido alle mandorle- Lisa in cucina

Oggi vi propongo delle golosissime margherite di pasta frolla dal cuore morbido alle mandorle. Facilissime da preparare e dal successo assicurato, conquisteranno proprio tutti.


Ecco la ricetta!

Ingredienti per 12 pezzi circa.

Ingredienti per la frolla:

1 uovo + 1 tuorlo

180 gr di farina

70 gr di burro morbido

la scorza grattugiata di un limone bio

70 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno:

100 gr di mandorle macinate

30 gr di albume

100 gr di zucchero

la scorza grattugiata di un piccolo limone bio

Procedimento:

Per preparare le margherite di frolla dal cuore morbido alle mandorle dovete iniziare a preparare l’impasto per il ripieno alcune ore prima.

In una ciotola versate le mandorle e lo zucchero e mescolate.

In un’altra ciotola versate gli albumi e sbatteteli con una forchetta senza montarli.

Aggiungete la scorza del limone grattugiata e unite poco alla volta il mix di mandorle e zucchero.

Dovete ottenere un impasto umido ma lavorabile.

Coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigo.

Per la frolla, setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il burro.
Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.

Dopodiché coprite con la pellicola e riponete in frigo per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo la pasta frolla e l’impasto di mandorle.

Spennellate con del burro fuso e infarinate gli stampini in alluminio.

Stendete la frolla, ricavate delle forme spesse circa 5 mm e inseritele negli stampini.

Procedete aggiungendo al centro di ogni stampino una pallina grande come una noce dell’impasto di mandorle.

Foto di: Lisa in cucina

Ricoprite nuovamente con delle formine di pasta frolla.

Sistemate tutti gli stampini in una teglia e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.

Quando si saranno raffreddate, eliminate gli stampini e spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo.

Potete decorare aggiungendo anche dei fiorellini di frolla sopra.

Ora potete servire le Margherite di frolla con cuore morbido alle mandorle.

Lisa in cucina

Consigli:
Le mandorle devono essere sbucciate e ben asciutte prima di tritarle. 

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2 Risposte a “Margherite di frolla dal cuore morbido alle mandorle.”

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