Muffin al cioccolato e pere!


I muffin al cioccolato e pere sono dei soffici dolcetti con pezzetti di pera all’interno che li rende morbidi e irresistibili.

Molto semplici da preparare, golosi e ideali per la colazione o la merenda dei bambini e degli adulti.

Sì possono  personalizzare a proprio gusto: con la frutta fresca o con l’aggiunta di frutta secca, o ancora con gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti per circa 8 muffin:

1 pera

1 cucchiaio di succo di limone

7 cucchiai di latte

1 uovo

150 gr di farina

40 ml di olio di semi

15 gr di cacao amaro

90 gr di zucchero + 1 cucchiaino per le pere

8 gr di lievito in polvere per dolci

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti la pera e metteteci circa un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di zucchero e mescolate il tutto.

In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio a filo, poi la farina setacciata, il latte, il cacao in polvere, il lievito in polvere per dolci e per ultimo le pere (con il succo di limone in cui stavano).

Riempite i pirottini poco più della metà e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.


Ricordavi di fare la prova stecchino prima di sfornare, per assicurarvi che siano cotti all’interno.

Lasciate raffreddare e poi spolverate sopra con un velo di zucchero a velo.

Ora potete gustare i muffin al cioccolato e pera!

Potrebbe interessarti anche la ricetta dei “muffin alle noci e cannella”

e del Plumcake soffice al cioccolato, arancia e noci.

Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram e Facebook.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *