I muffin al cioccolato e pere sono dei soffici dolcetti con pezzetti di pera all’interno che li rende morbidi e irresistibili.
Molto semplici da preparare, golosi e ideali per la colazione o la merenda dei bambini e degli adulti.
Sì possono personalizzare a proprio gusto: con la frutta fresca o con l’aggiunta di frutta secca, o ancora con gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti per circa 8 muffin:
– 1 pera
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 7 cucchiai di latte
– 1 uovo
– 150 gr di farina
– 40 ml di olio di semi
– 15 gr di cacao amaro
– 90 gr di zucchero + 1 cucchiaino per le pere
– 8 gr di lievito in polvere per dolci
Per decorare:
– zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti la pera e metteteci circa un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di zucchero e mescolate il tutto.
In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio a filo, poi la farina setacciata, il latte, il cacao in polvere, il lievito in polvere per dolci e per ultimo le pere (con il succo di limone in cui stavano).
Riempite i pirottini poco più della metà e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Ricordavi di fare la prova stecchino prima di sfornare, per assicurarvi che siano cotti all’interno.
Lasciate raffreddare e poi spolverate sopra con un velo di zucchero a velo.
Ora potete gustare i muffin al cioccolato e pera!
Potrebbe interessarti anche la ricetta dei “muffin alle noci e cannella”
e del Plumcake soffice al cioccolato, arancia e noci.
Se ti piacciono le mie ricette ti aspetto anche su Instagram e Facebook.