Crostata con crema pasticcera e meringa al limone

Crostata con crema pasticcera e meringa al limone

Crostata con crema pasticcera e meringa al limone.

Una crostata semplice da preparare, l’aggiunta della meringa la rende una vera prelibatezza per il palato.

Vediamo assieme la ricetta.

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Ingredienti per la frolla

  • 300 grammi di farina 00

  • 1 uovo intero

  • 2 tuorli

  • 140 grammi di zucchero

  • 140 grammi di burro

  • 10 g di lievito per dolci

  • La scorza grattugiata di due limoni bio

  • Per il ripieno:
  • Crema pasticcera

  • 2 albumi

  • 2 cucchiaini di zucchero semolato extrafine

  • La scorza grattugiata di mezzo limone bio

  • Ingredienti per la crema pasticcera
  • 500 ml di latte

  • 100 g di zucchero

  • 50 g di farina

  • La scorza di due limoni bio





Procedimento:

  • Per prima cosa preparate la crema pasticcera, trovate il procedimento cliccando QUI.

  • Procedete a preparare la pasta frolla versando in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il burro e la scorza grattugiata dei limoni e impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  • Dopodiché in una ciotola montate gli albumi con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

  • Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello lasciando da parte un pochino di frolla per creare le classiche strisce della crostata.

  • Rivestite una teglia da crostata di diametro cm 26 e buccherelate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  • Versare la crema pasticcera, livellate bene e versate sopra il composto degli alburni montati.

  • Formate le strisce e decorate la crostata.

  • Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti poi aumentate la temperatura a 190°e lasciate dorare la crostata per 10 minuti circa, deve venire una crosticina croccante sopra.

  • Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

  • Prima di servire la crostata con crema pasticcera e meringa al limone spolveratela sopra con lo zucchero a velo .

Crostata con crema pasticcera e meringa al limone

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

 

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