Crostata con crema pasticcera e meringa al limone.
Una crostata semplice da preparare, l’aggiunta della meringa la rende una vera prelibatezza per il palato.
Vediamo assieme la ricetta.
Ingredienti per la frolla
300 grammi di farina 00
1 uovo intero
2 tuorli
140 grammi di zucchero
140 grammi di burro
10 g di lievito per dolci
La scorza grattugiata di due limoni bio
- Per il ripieno:
Crema pasticcera
2 albumi
2 cucchiaini di zucchero semolato extrafine
La scorza grattugiata di mezzo limone bio
- Ingredienti per la crema pasticcera
500 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
La scorza di due limoni bio
Procedimento:
- Per prima cosa preparate la crema pasticcera, trovate il procedimento cliccando QUI.
- Procedete a preparare la pasta frolla versando in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il burro e la scorza grattugiata dei limoni e impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Dopodiché in una ciotola montate gli albumi con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Riprendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello lasciando da parte un pochino di frolla per creare le classiche strisce della crostata.
- Rivestite una teglia da crostata di diametro cm 26 e buccherelate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Versare la crema pasticcera, livellate bene e versate sopra il composto degli alburni montati.
- Formate le strisce e decorate la crostata.
- Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti poi aumentate la temperatura a 190°e lasciate dorare la crostata per 10 minuti circa, deve venire una crosticina croccante sopra.
- Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.
- A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
- Prima di servire la crostata con crema pasticcera e meringa al limone spolveratela sopra con lo zucchero a velo .
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!