Biscotti di frolla decorati

Biscotti di frolla decorati
Biscotti di frolla decorati

Biscotti di frolla decorati con il cacao in modo semplice e veloce.

Vi lascio la ricetta magari volete divertirvi a preparli anche voi con o senzai vostri bimbi.

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Ingredienti

  • 300 g di farina

  • 2 tuorli

  • 1 uovo intero

  • 140 g di burro

  • 150 g di zucchero

  • La scorza grattugiata di 1 arancia

  • La scorza grattugiata di 1 limone

  • 10 g di lievito in polvere

  • PER DECORARE
  • Cacao amaro in polvere




PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla, in una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, il lievito, il burro e amalgamate velocemente il tutto bene.

  • Coprite la pasta frolla e mettere a riposare in frigo per mezz’ora.

  • Trascorso il tempo, stendete la frolla a 4 mm di spessore circa.

  • Adagiate sopra lo stencil che serve per decorare i biscotti e ritagliate la frolla che non viene ricoperta dallo stencil.

  • Spolverizzate delicatamente con il cacao, dopodiché con molta attenzione togliete lo stencil e con una formina ricavate tanti biscotti.

  • Sistemate i biscotti delicatamente su una teglia foderata di carta da forno e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

  • Durante la cottura il cacao si legherà alla frolla e il  disegno resterà impresso.

  • A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

  • Vi consiglio di non sovrapporre i biscotti.

(Se avete degli stencil piccolini potete ritagliare prima i biscotti e poi decorare)

Biscotti di frolla decorati
Biscotti di frolla decorati

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.

 

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