Quadrotti di riso soffiato al cioccolato

Quadrotti di riso soffiato al cioccolato

I quadrotti di riso soffiato al cioccolato, sono un dolcetto che si prepara in pochi minuti e non serve la cottura in forno.

Potete utilizzare il cioccolato al latte o quello fondente in base alla vostra preferenza, così anche per la frutta secca, se preferite le mandorle, le noci o l’uvetta sultanina oppure potete anche fare un mix di frutta secca per arricchire i quadrotti di riso soffiato.

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Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente o a latte

  • 80 g di riso soffiato

  • 1 cucchiaino di miele

  • 120 g di nocciole

  • Cocco rapé quanto basta



Procedimento:

  • Per preparare le barrette di riso soffiato al cioccolato prima di tutto dovete sminuzzare grossolanamente le nocciole con un coltello.

  • Procedete a tagliare a pezzetti  il cioccolato e mettetelo a scioglierlo a bagnomaria o al microonde insieme al miele.

  • Quando il cioccolato è sciolto togliete dal fuoco e aggiungete il riso soffiato e le nocciole.

  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  • Versate il composto in una teglia di diametro cm 25×20 precedentemente foderata con la carta da forno e appiattite bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

  • Spolverare sopra del cocco rapé a vostro piacere e lasciate riposare a temperatura ambiente per diverse ore.

  • Dopodiché eliminate la carta da forno e tagliate con un coltello a quadrotti.

  • Ora potete gustare i quadrotti di riso soffiato al cioccolato.

Quadrotti di riso soffiato al cioccolato

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio grande… Lisa!

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Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Lisa, appassionata di cucina e di tradizioni, in questo mio spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dalla mia fantasia.

 

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