Crema pasticcera al limone

crema pasticcera al limone
Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone.

La crema pasticcera é una delle creme più amate e la più usata in pasticceria per farcire moltissimi dolci. Si può aromatizzarla al limone, all’arancia, alla vaniglia, al cioccolato o come si preferisce. Inoltre potremmo servirla e gustare anche al cucchiaio.

La preparazione è abbastanza facile, veloce e alla portata di tutti.

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Vediamo assieme la ricetta!



Ingredienti:

500 ml di latte

2 uova

50 g di farina o fecola di patate

100 g di zucchero

Scorza di 2 limoni bio.

Procedimento:

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Per preparare la crema pasticcera al limone iniziate nel lavare e asciugare i limoni bio, prelevate la scorza avendo cura di non prelevate la parte bianca e versatele in un pentolino assieme al latte, mettete a riscaldare sul fuoco a fiamma bassa.

In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova con una frusta a mano, poi incorporate la farina continuando a mescolare bene il tutto.

Dopodichè eliminate la scorza dei limoni dal latte caldo (non fatte bollire) e unitelo piano piano al composto delle uova mescolando di continuo con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Trasferite il composto nuovamente sul pentolino mettetelo sul fuoco a bassa fiamma mescolando di continuo sino a bollore o comunque sino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Trasferite la crema in una ciottola e coprite con la pellicola per alimenti facendola aderire bene alla crema e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddata potete farcire i vostri dolci oppure guastarla cosi come dessert al cucchiaino.

Crema pasticcera al limone

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