Crema pasticcera al limone.
La crema pasticcera é una delle creme più amate e la più usata in pasticceria per farcire moltissimi dolci. Si può aromatizzarla al limone, all’arancia, alla vaniglia, al cioccolato o come si preferisce. Inoltre potremmo servirla e gustare anche al cucchiaio.
La preparazione è abbastanza facile, veloce e alla portata di tutti.
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Vediamo assieme la ricetta!
Ingredienti:
– 500 ml di latte
– 2 uova
– 50 g di farina o fecola di patate
– 100 g di zucchero
– Scorza di 2 limoni bio.
Procedimento:
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Per preparare la crema pasticcera al limone iniziate nel lavare e asciugare i limoni bio, prelevate la scorza avendo cura di non prelevate la parte bianca e versatele in un pentolino assieme al latte, mettete a riscaldare sul fuoco a fiamma bassa.
In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova con una frusta a mano, poi incorporate la farina continuando a mescolare bene il tutto.
Dopodichè eliminate la scorza dei limoni dal latte caldo (non fatte bollire) e unitelo piano piano al composto delle uova mescolando di continuo con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Trasferite il composto nuovamente sul pentolino mettetelo sul fuoco a bassa fiamma mescolando di continuo sino a bollore o comunque sino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Trasferite la crema in una ciottola e coprite con la pellicola per alimenti facendola aderire bene alla crema e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata potete farcire i vostri dolci oppure guastarla cosi come dessert al cucchiaino.
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