Biscotti Savoiardi Sardi

I savoiardi sardi sono dei biscotti dolci e leggeri dalla consistenza molto friabile e spugnosa. Sono perfetti da inzuppare nel latte al mattino, oppure per preparare dei dolci come il tiramisù e la zuppa inglese,  o semplicemente per accompagnare un  bel caffè.

Ingredienti:

    • 8 uova
    • 180 g di zucchero a velo
    • 180 g di zucchero semolato
    • 250 g di farina 00
    • 1 bustina di vanillina
    • zucchero a velo a piacere da spolverare sopra
    • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Guarda anche la video ricetta (nel video impasto metà dose)

Per preparare i biscotti Savoiardi Sardi iniziate a separare i tuorli dagli albumi, lavorate bene con un frullatore gli albumi con lo zucchero a velo finché diventa ben sodo e fermo.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a che diventa un composto bello schiumoso.
Dopodiché  aggiungete il composto degli albumi a quello dei dei tuorli delicatamente, con l’ausilio di una spatola, con un movimento leggero dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto degli albumi lavorati.
Continuate a mescolare sempre lentamente dall’alto verso il basso e incorporate la farina setacciata, la bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Foderate le teglie con carta da forno e con una sac à poche create le forme dei biscotti sulla carta da forno, spolverateli sopra di zucchero a velo e cuocete a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i savoiardi sardi nella teglia.
Ora potete servire e gustare i Savoiardi sardi!
Consigli:
Prestate attenzione a non smontare l’impasto, più aria incorporerà e più i biscotti saranno perfetti.
Mettete l’impasto sulla teglia formando i biscotti solo poco prima di infornarla.
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11 Risposte a “Biscotti Savoiardi Sardi”

  1. Facili senza lievito e buonissimi. Complimenti!!!!!
    Io li ho fatti un po’ più piccoli, così se ne mangiano meno.

     
    1. ciao Mara, no hai fatto confusione tu… nella video ricetta potrai vedere che faccio metà dose rispetto alla ricetta sceitta perciò utilizzo solo 4 uova.

       
  2. Ciao Lisa ,faccio i Savoiardi da tantissimi anni,e oltretuto solo queli Sardi,sai a Gonnesa (Provicia di Cagliari)nonna Rosy li facceva cosi.
    Ovviamente la nostra è una ricetta tramandata in generazione.Non trovo differenza guardando la tua versione.L’unica cosa era la cottura a forno a lgna ,la quale esige una maestria perfetta.
    Lisa sei molto brava acetta i miei complimenti.Grazie e un abbraccio.
    Chef Martino di Abano Terme.

     

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