Ceci con melanzane e funghi champignon é un secondo piatto facile e veloce, ricco di gusto e all’insegna della genuinità con l’utilizzo dei prodotti bio.
Per questo piatto ho utilizzato tutti prodotti a km 0 coltivati da mio suocero nel suo orto, ad eccezione dei funghi champignon e dei ceci.
Vi lascio la ricetta di questo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di melanzane
- 1 carota piccola
- 50 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 1/4 di cipolla piccola
- Olio evo q.b.
- 1 barattolo di ceci da 300 gr bio B&OItaly
- 1 pomodoro secco sott’olio
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- peperoncino rosso q.b.
- 400 ml di brodo vegetale circa
Procedimento:
Lavate e tagliate a piccoli dadini le melanzane, le carote e i funghi champignon e teneteli da parte. In una padella versate l’olio evo assieme alla cipolla tritata e all’aglio.
Lasciate rosolare leggermente e poi versate la carota, le melanzane e il pomodoro secco sminuzzato.
Lasciate cuocere per 2 minuti e man mano che si asciuga versate del brodo vegetale caldo.
Aggiungete il vasetto dei ceci scolati e i funghi.
Cuocete per circa 10 minuti e per ultimo spolverate con un trito di prezzemolo e peperoncino rosso a vostro piacere.
Ora potete servire i ceci con melanzane e funghi champignon.
Per la scelta dei ceci, mi sono affidata ad un’azienda bio che produce molti prodotti, tutti di alta qualità.
L’azienda in questione è la B&O Italy, un’azienda di Mantova specializzata nella commercializzazione e vendita online dei prodotti biologici, della quale ho avuto modo di provare vari prodotti e ne sono sempre rimasta soddisfatta.
Vi lascio il link del loro sito cosi potete scoprire tutti i loro prodotti e altre utili informazioni.
Mi piace molto questa ricetta, la farò al più presto!
Grazie Anna… buona serata!
Che buoniiiiii
Siii sono veramente buoniii… grazie!