Ceci con melanzane e funghi champignon

Ceci con melanzane e funghi champignon é un secondo piatto facile e veloce, ricco di gusto e all’insegna della genuinità con l’utilizzo dei prodotti bio.

Per questo piatto ho utilizzato tutti prodotti a km 0 coltivati da mio suocero nel suo orto, ad eccezione dei funghi champignon e dei ceci.

Vi lascio la ricetta di questo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di melanzane
  • 1 carota piccola
  • 50 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla piccola
  • Olio evo q.b.
  • 1 barattolo di ceci da 300 gr bio B&OItaly
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • peperoncino rosso q.b.
  • 400 ml di brodo vegetale circa

Procedimento:

Lavate e tagliate a piccoli dadini le melanzane, le carote e i funghi champignon e teneteli da parte. In una padella versate l’olio evo assieme alla cipolla tritata e all’aglio.

Lasciate rosolare leggermente e poi versate la carota, le melanzane e il pomodoro secco sminuzzato.

Lasciate cuocere per  2  minuti e man mano che si asciuga versate del brodo vegetale caldo.

Aggiungete il vasetto dei ceci scolati e i funghi.

Cuocete per circa 10 minuti e per ultimo spolverate con un trito di prezzemolo e peperoncino rosso a vostro piacere.

Ora potete servire i ceci con melanzane e funghi champignon.

Per la scelta dei ceci, mi sono affidata ad un’azienda bio che produce molti prodotti, tutti di alta qualità.

L’azienda in questione è la B&O Italy, un’azienda di Mantova specializzata nella commercializzazione e vendita online dei prodotti biologici,  della quale ho avuto modo di provare vari prodotti e ne sono sempre rimasta soddisfatta.

Vi lascio il link del loro sito cosi potete scoprire tutti i loro prodotti e  altre utili informazioni.

[Adv]

 

4 Risposte a “Ceci con melanzane e funghi champignon”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *