Biscotti di frolla integrale con marmellata di arance

Biscotti di frolla integrale con marmellata di arance bio

Biscotti di frolla integrale con marmellata di arance bio ricetta per realizzarli con il robot da cucina Mambo e anche senza.

Se volete preparare in casa anche voi come me la marmellata di arance bio trovate la ricetta cliccando QUI!

Questi biscotti friabili e di una consistenza rustica sono i miei preferiti.
Sono perfetti per la colazione, la merenda o ogni volta che veniamo assaliti da quella voglia di dolce,  ogni morso è proprio una dolce coccola.

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Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina integrale

  • 150 gr di burro morbido

  • 1 uovo intero + 2 tuorli

  • La scorza grattugiata di 1 limone bio

  • La scorza grattugiata di 1 arancia bio

  • 1/2  bustina di lievito per dolci

  • 160 gr di zucchero semolato fine di canna

  • PER FARCIRE:
  • Marmellata di arance bio q.b.

  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Per preparare i biscotti di frolla integrale con marmellata di arance bio
    iniziate nel setacciare la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato fine di canna, le uova, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, il lievito e il burro.

  • Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.

  • Dopodiché coprite con la pellicola e riponete per circa 20 minuti in frigo.

PROCEDIMENTO CON IL MAMBO:

  • Prelevare con un pelapatate la scorsa dell’arancia e del limone lavati e asciugati.

  • Metteteli nel boccale in acciaio del Mambo con le lame inserite assieme alla metà dello di zucchero  tritate a vel. 10 per 30 sec, raccogliete sul fondo con una spatola e se neccessario tritate nuovamente per qualche secondo.

  • Unite il burro morbido, le uova, la farina e il lievito setacciato, il restante zucchero e impostate vel. 2 per 1 Min.

  • Se neccessario proseguite per qualche secondo sino ad ottenere una consistenza omogenea.

  • Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e sistematelo in frigo per almeno 20 minuti prima di utilizzarla.

  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con il mattarello su una spianatoia ben infarinata, portandola allo spessore di 3 mm circa.

  • Con una formina a fiore ricavate i biscotti.

  • Ultimato l’impasto dividete i biscotti a metà , su una metà aiutandovi con il beccuccio di una sac à poche eseguite un foro al centro di ogni biscotto.

  • Infine sistemateli tutti nelle teglie foderate con carta da forno e infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

  • Il tempo di cottura dipende molto dal forno, perciò controllate di tanto in tanto e, quando le vedete dorate, sfornatele.

  • Lasciate raffreddare, poi sistemate con un cucchiaino un pochino di marmellata al centro dei biacotti senza il foro centrale e adagiate sopra quelli con il foro al centro.

  • Infine spolverate con lo zucchero a velo.

Ora sono pronti per essere gustati in tutto il loro sapore e croccantezza.


I biscotti si conservano bene a lungo in un barattolo ermetico.

Se volete maggiori informazioni sul MAMBO TOUCH cliccate QUI!

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

 

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