Mezzelune alla Nutella

Mezzelune alla Nutella ricetta con e senza il Mambo Touch

Mezzelune alla Nutella ricetta con e senza il Mambo Touch

Con pochi ingredienti e poco tempo possiamo preparare queste deliziose mezzelune alla Nutella.
Potete preparare questi dolcetti impastando a mano oppure con la planetaria o con il robot da cucina Mambo Touch.

È un dolce indefinito una via di mezzo tra una brioche e una frolla.
Vi ho incuriosito vero?
E allora non vi resta che prepararli, gustarli e poi mi direte.

Se volete anziché friggerli potete anche cuocerli al forno.

Inoltre potete farcirli non solo con la Nutella ma anche  con la marmellata o la crema pasticcera.

Seguimi sui miei canali social

Ma vediamo subito la ricetta.

ingredienti

  • 350 g Farina 00

  • 100 g di latte

  • 40 gdi zucchero Zucchero

  • 35 g di strutto

  • 10 g Lievito in polvere per dolci

  • 1 uovo + 1 tuorlo

  • La scorza grattugiata di 1 arancia piccola

  • La scorza grattugiata di un limone

  • un pizzico di sale

  • Per farcire
  • Nutella

  • 1 albume per sigillare

  • Olio di arachide per friggere

  • zucchero

Guardate anche la video ricetta su Youtube

Procedimento con il  Mambo touch

  • Versate nella ciotola in acciaio con le lame inserite lo zucchero e la scorza dell’arancia e del limone, prestate attenzione a non prelevate anche la parte bianca degli agrumi perché poi si sente l’amaro nel dolce, tritate a vel. 8  per 10 sec.

  • Aprite il coperchio e raccogliete con una spatola tutto sul fondo del boccale e se necessario rimettete a tritare sino a quando la scorza è tritata finemente.

  • Aggiungete la farina, le uova, metà del latte e impostate vel 2  per 1 Min e mezzo.

  • Aggiungete dal foro del coperchio dopo qualche secondo che sta impastando  lo strutto,  poi il lievito e il restante latte per ultimo il pizzico di sale.

  • Dovete lasciare impastare sino ad ottenere un impasto  omogeneo.

  • Dopodiché prelevate l’impasto dal boccale e lavorate con le mani per compattattarlo.

Procedimento con la planetaria

  • Per preparare le mezzelune alla Nutella incominciate a mettere la Nutella in frigo per qualche ora in modo che si  indurisca.
  • Mettete la farina setacciata nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero, le uova, e azionate la planetaria a bassa velocità.

  • Aggiungete la metà del latte, lo strutto, la scorza dell’arancia e del limone grattugiata e il lievito.

  • Per ultimo aggiungente il restante latte e il sale.

  • Lasciate lavorare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello sino ad uno spessore di qualche millimetro (vedi il video).

  • Con un coppapasta di diametro cm 10 ritagliate tanti cerchi, i ritagli compatatteli e stendeteli nuovamente.

  • Mettete al centro un cucchiaino colmo di nutella.

  • Sbattete con una forchetta l’albume e spennellate i bordi della pasta, richiudete andando a formare la mezzaluna cercando di non creare aria all’interno, pressate con le dita per singillare bene i bordi.

  • Procedete sino a terminare tutta la pasta.

  • Dopodiché mettete a riscaldare abbondante olio in una padella.

  • Mettete a friggere le mezzelune poche per volta, prestate attenzione che l’olio non sia troppo bollente altrimenti cuoceranno subito esternamente restando crudi all’interno.

  • Girateli delicatamente per evitare di romperli perché sono delicati.

  • Fateli dorare da entrambi i lati poi scolate con una schiumarola e sistemateli su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e passateli subito nello zucchero semolato o se preferite potete spolverare con lo zucchero a velo.

  • Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire le mezzelune alla Nutella.

Mezzelune alla Nutella ricetta con e senza il Mambo Touch

Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!

Se volete trovate informazioni sul robot da cucina Mambo Touch Cecotec cliccando QUI!

Se volete trovate informazioni sui prodotti che utizzo in casa e sopprattutto in cucina cliccando QUI!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *