Mezzelune alla Nutella ricetta con e senza il Mambo Touch
Con pochi ingredienti e poco tempo possiamo preparare queste deliziose mezzelune alla Nutella.
Potete preparare questi dolcetti impastando a mano oppure con la planetaria o con il robot da cucina Mambo Touch.
È un dolce indefinito una via di mezzo tra una brioche e una frolla.
Vi ho incuriosito vero?
E allora non vi resta che prepararli, gustarli e poi mi direte.
Se volete anziché friggerli potete anche cuocerli al forno.
Inoltre potete farcirli non solo con la Nutella ma anche con la marmellata o la crema pasticcera.
Ma vediamo subito la ricetta.
ingredienti
350 g Farina 00
100 g di latte
40 gdi zucchero Zucchero
35 g di strutto
10 g Lievito in polvere per dolci
1 uovo + 1 tuorlo
La scorza grattugiata di 1 arancia piccola
La scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
- Per farcire
Nutella
1 albume per sigillare
Olio di arachide per friggere
zucchero
Guardate anche la video ricetta su Youtube
Procedimento con il Mambo touch
- Versate nella ciotola in acciaio con le lame inserite lo zucchero e la scorza dell’arancia e del limone, prestate attenzione a non prelevate anche la parte bianca degli agrumi perché poi si sente l’amaro nel dolce, tritate a vel. 8 per 10 sec.
- Aprite il coperchio e raccogliete con una spatola tutto sul fondo del boccale e se necessario rimettete a tritare sino a quando la scorza è tritata finemente.
- Aggiungete la farina, le uova, metà del latte e impostate vel 2 per 1 Min e mezzo.
- Aggiungete dal foro del coperchio dopo qualche secondo che sta impastando lo strutto, poi il lievito e il restante latte per ultimo il pizzico di sale.
- Dovete lasciare impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dopodiché prelevate l’impasto dal boccale e lavorate con le mani per compattattarlo.
Procedimento con la planetaria
- Per preparare le mezzelune alla Nutella incominciate a mettere la Nutella in frigo per qualche ora in modo che si indurisca.
- Mettete la farina setacciata nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero, le uova, e azionate la planetaria a bassa velocità.
- Aggiungete la metà del latte, lo strutto, la scorza dell’arancia e del limone grattugiata e il lievito.
- Per ultimo aggiungente il restante latte e il sale.
- Lasciate lavorare sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello sino ad uno spessore di qualche millimetro (vedi il video).
- Con un coppapasta di diametro cm 10 ritagliate tanti cerchi, i ritagli compatatteli e stendeteli nuovamente.
- Mettete al centro un cucchiaino colmo di nutella.
- Sbattete con una forchetta l’albume e spennellate i bordi della pasta, richiudete andando a formare la mezzaluna cercando di non creare aria all’interno, pressate con le dita per singillare bene i bordi.
- Procedete sino a terminare tutta la pasta.
- Dopodiché mettete a riscaldare abbondante olio in una padella.
- Mettete a friggere le mezzelune poche per volta, prestate attenzione che l’olio non sia troppo bollente altrimenti cuoceranno subito esternamente restando crudi all’interno.
- Girateli delicatamente per evitare di romperli perché sono delicati.
- Fateli dorare da entrambi i lati poi scolate con una schiumarola e sistemateli su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e passateli subito nello zucchero semolato o se preferite potete spolverare con lo zucchero a velo.
- Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire le mezzelune alla Nutella.
Vi aspetto presto per una nuova ricetta, un abbraccio… Lisa!
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