I bianchetti, o pesciolini ghiaccio, sono minuscoli pesciolini bianchi con i quali si possono preparare delle ottime frittelline salate sfiziose, croccanti, e soprattutto buonissime.
Sono perfette come antipasto, come finger food o come ho fatto io per un bel secondo sfizioso.
E’ una ricetta semplice, a basso costo e si prepara in poco tempo.
Ingredienti per 5/6 persone:
- 300 g di bianchetti congelati
- 2 uova
- 100 g circa di farina 0
- 50 g di acqua frizzante fredda
- 1 pizzico di sale
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- mezzo spicchio d’aglio
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento:
Innanzitutto tritate l’aglio e il prezzemolo e lasciate scongelare i bianchetti.
Una volta scongelati, lavateli, scolateli e tamponateli con della carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola preparate la pastella sbattendo le uova con un pizzico di sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete la farina setacciata alternando con l’acqua frizzante.
La pastella non deve risultare né troppo liquida né troppo densa.
Quando la pastella è pronta inserite i bianchetti e mescolate tutto assieme.
Friggete inserendo il composto a cucchiaiate nell’olio già caldo e fatte dorare le frittelline da entrambi i lati.
Una volta cotte, scolatele e riponetele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Vi consiglio di servire le frittelline calde con qualche foglia di limone per insaporire.
Ora potete servire e gustate i bianchetti o pesciolini ghiaccio in pastella
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