Oggi ho cucinato i gnocchetti sardi al pomodoro fatti a mano, la ricetta per prepararli la trovi qui . E’ un primo piatto molto nutriente, tanto da poter essere anche un piatto unico.
I gnocchetti sardi al pomodoro con fior di latte, parmigiano e pepe si presentano molto cremosi e filanti grazie al fior di latte e al parmigiano che viene fatto sciogliere direttamente in padella con i gnocchetti.
Un piatto di grande successo da provare assolutamente!
Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di gnocchetti sardi al pomodoro
– pepe q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– 70 g di mozzarella fior di latte
– 40 g di parmigiano
– olio extravergine q.b.
Procedimento:
Mettete a cuocere i gnocchetti sardi al pomodoro in abbondante acqua salata.
In una padella versate l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e rosolate. Togliete l’aglio e aggiungete il pepe.
Quando i gnocchetti sono cotti, scolateli e lasciate da parte un po d’acqua di cottura.
Versate i gnocchetti nella padella e fatte saltare per qualche secondo, dopodiché aggiungete il fior di latte tagliato a pezzetti piccoli (messo precedentemente a sgocciolare) e 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate in continuazione.
Quando il fior di latte incomincia a sciogliersi aggiungete il parmigiano e qualche altro cucchiaio di acqua di cottura per mantecare i gnocchetti.
Lasciate amalgamare tutto assieme e serviteli ben caldo.
Primo piatto veramente invitante. Quando si mette il fior di latte nella pasta il successo è sempre assicurato.
Che fameee!!!
Questi gnocchetti sembrano proprio gustosi. Il fiordilatte poi è una bella idea. Io lo adoro.
Un caro saluto.