Gnocchetti sardi al pomodoro con formaggio e pepe

Oggi ho cucinato i gnocchetti sardi al pomodoro fatti a mano, la ricetta per prepararli la trovi qui . E’ un primo piatto molto nutriente, tanto da poter essere anche un piatto unico.

I gnocchetti sardi al pomodoro con fior di latte, parmigiano e pepe si presentano molto cremosi e filanti grazie al fior di latte e al parmigiano che viene fatto sciogliere  direttamente in padella con i gnocchetti.

Un piatto di grande successo da provare assolutamente!

Ingredienti per 4 persone:

– 250 g di gnocchetti sardi al pomodoro
– pepe q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– 70 g di mozzarella fior di latte
– 40 g di parmigiano
– olio extravergine q.b.

Procedimento:

Mettete a cuocere i gnocchetti  sardi al pomodoro in abbondante acqua salata.

In una padella versate l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e rosolate. Togliete l’aglio e aggiungete il pepe.

Quando i gnocchetti sono cotti, scolateli e lasciate da parte un po d’acqua di cottura.

Versate i gnocchetti nella padella e fatte saltare per qualche secondo, dopodiché  aggiungete il fior di latte tagliato a pezzetti piccoli (messo precedentemente a sgocciolare) e 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate in continuazione.

Quando il fior di latte incomincia a sciogliersi aggiungete il parmigiano e qualche altro cucchiaio di acqua di cottura per mantecare i gnocchetti.

Lasciate amalgamare tutto assieme e serviteli ben caldo.

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2 Risposte a “Gnocchetti sardi al pomodoro con formaggio e pepe”

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