Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di sardine già sfilettate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di birra
- 1 pizzico di sale
- aglio a piacere
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai rasi di farina
- Olio di semi d’arachide per friggere
Procedimento:
Per preparare i filetti di sardine in pastella incominciate a pulire le sardine eliminando le lische, la testa e le viscere, poi sfilettate eliminando la spina centrale (potete farlo fare anche dal pescivendolo), lavatele e lasciatele sgocciolare.
Preparate la pastella sbattendo in una ciotola un uovo e aggiungendo pian piano la farina. Diluite con la birra, aggiungete un pizzico di sale, l’aglio, il prezzemolo tritato e fatte amalgamare bene il tutto.
Dovrete ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida.
Immergete le sardine nella pastella una alla volta bagnandole da entrambi i lati e friggete in abbondante olio caldo fino a doratura, girandole ogni tanto.
Sgocciolate le sardine fritte e posatele su carta assorbente per fritti. Servitele calde e accompagnatele con degli spicchi di limone.
Chi sono?
Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina
Bene, le sardine fritte non si rifiutano mai. Buonissime con una spremuta di limone, belle calde e croccanti!!!
Siiii Tommaso troppo buone mangiate calde calde…
Prova a friggere con olio di semi di vinacciola ha il punto di fumo piu alto 240 e rimane più leggero
La alici in pastella sono sfiziose, un piatto goloso.
La differenza la fa proprio una buona pastella, e una cottura adeguata.
Le tue si presentano molto bene 🙂 cotte anche bene 🙂
Grazie molto gentile