Nastrine di sfoglia alla crema pasticcera, uvetta e mandorle.
le Nastrine di sfoglia alla crema pasticcera, uvetta e mandorle sono dei dolcetti veramente golosi, semplici e veloci da preparare.
Sono ottime per la colazione e la merenda per tutti.
Se non amate la crema pasticcera potere farcirle con la marmellata, la Nutella o con quello che più preferite.
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Ingredienti per 9 Nastrine circa:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
– 250 g di crema pasticcera
– Mandorle a lamelle a vostro piacere per farcire e decorare
– Uvetta sultanina a vostro piacere
Per spennellare la superficie:
– 1 uovo
– latte 1 cucchiaio circa
Ingredienti per la crema pasticcera:
– 250 ml di latte
– 1 uovo
– la scorza di 1 limone bio
– 50 g di zucchero
– 30 g di farina o amido di mais
Per decorare:
– Zucchero a velo a vostro piacere
Procedimento:
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Guarda anche la videoricetta per preparare la crema pasticcera!
Per preparare le Nastrine di sfoglia con crema pasticcera, uvetta e mandorle a lamelle, iniziate come prima cosa a preparare la crema pasticcera al limone.
Lavate e asciugate i limoni bio, prelevate la scorza avendo cura di NON prelevare anche la parte bianca e versate la scorza in un tegame assieme al latte.
Mettete il pentolino sul fuoco a lasciate intiepidire il latte a bassa fiamma.
Nel frattempo in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete la farina setacciata e per ultimo unite il latte intiepidito dopo aver eliminato la scorza del limone.
Mescolate bene per fare amalgamare il tutto e prestare attenzione a non formare grumi.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e portate la crema a bollore mescolando continuamente.
Quando si sarà addensata o comunque avrà raggiunto la consistenza desiderata
spegnete il fuoco.
Trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola facendola aderire bene alla crema pasticcera e lasciate raffreddare.
Quando la crema pasticcera sarà raffreddata, aprite il rotolo della pasta sfoglia (togliete dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla).
Farcite nel senso più lungo la metà della sfoglia con la crema pasticcera, l’uvetta e le mandorle a lamelle e poi richiudete con la metà non farcita.
Con un coltello ritagliate delle strisce larghe circa 4 cm.
Prendete le estremità di ogni striscia e attorcigliatela su se stessa una volta.
Sistemate le Nastrine su una teglia precedentemente rivestita con la carta da forno.
Sbattete l’uovo con il latte e spennellate la superficie delle Nastrina, infine distribuite sopra altre mandorle a lamelle.
Mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire le Nastrine di sfoglia alla crema pasticcera, uvetta e mandorle.
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