Dolcetti di frolla con ripieno morbido di Noci

dolcetti di frolla con ripieno morbido
Dolcetti di frolla con ripieno morbido di Noci ricetta di Lisa in cucina

Oggi vi propongo un’altra golosissima ricetta: dolcetti di pasta frolla con ripieno morbido di noci, il tutto arricchito dal profumo e sapore della scorza d’arancia e del limone. 
Sono facilissime da preparare e ottime per ogni occasione, vi assicuro che conquisteranno proprio tutti.

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Vediamo assieme la ricetta!

Ingredienti per la frolla:

 1 uovo + 1 tuorlo

 200 g di farina

 70 g di burro morbido

 la scorza grattugiata di un limone bio

 70 g di zucchero

 5 g di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno:

 150 g di noci macinate

 35 g di albume

 100 gr di zucchero

 la scorza grattugiata di un piccolo limone bio

la scorza grattugiata di 1 piccola arancia bio

Per decorare:

albume q.b.

50 g zucchero a velo

moscardini argentati

Procedimento:

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Per preparare I DOLCETTI DI FROLLA CON RIPIENO MORBIDO ALLE NOCI dovete iniziare a preparare l’impasto per il ripieno la notte prima.

In una ciotola versate le noci e lo zucchero e mescolate.

In un’altra ciotola versate gli albumi e frullateli leggermente senza montarli.

Aggiungete la scorza del limone e dell’arancia grattugiata e unite poco alla volta il mix di noci e zucchero.

Dovete ottenere un impasto umido ma lavorabile.

Coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigo sino al giorno dopo.

Per la frolla, setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il burro.

Impastate con le mani molto velocemente e formate un panetto.

Dopodiché coprite con la pellicola e riponete in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo la pasta frolla e l’impasto di noci.

Spennellate con del burro fuso e infarinate gli stampini in alluminio.

Stendete la frolla, ricavate una sfoglia spessa circa 5 mm e foderate la gli stampini.

Procedete aggiungendo al centro di ogni stampino una pallina grande come una noce dell’impasto di mandorle.

Aiutatevi inumidentovi leggermente le mani con lo sciroppo che avrete preparato in precedenza, facendo bollire mezzo bicchiere d’acqua con un cucchiaio di zucchero.

Sistemate tutti gli stampini in una teglia e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti circa.

Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume oppure con l’acqua come preferite.

Versate la glassa in una sacca à poche con un beccuccio dal foro molto piccolo e decorate a vostro piacere i dolcetti.

Concludete la decorazione con dei moscardini argentati.

Lasciate asciugare la glassa per qualche ora.

Ora potete servire i dolcetti di frolla con ripieno morbido alle noci.

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