Vellutata di zucca

 

 

 

La vellutata di zucca è un primo piatto che a me piace tantissimo, ci sono tante versioni, ma io preferisco assaporare appieno il gusto di questo ortaggio tipicamente autunnale, perciò ho utilizzato solo zucca, olio, cipolla e brodo vegetale.

La zucca ha tantissime proprietà: è dietetica, infatti ha poche calorie, è ricca di betacarotene e pro-vitamine, contiene la vitamina C e le vitamine del gruppo B, inoltre é ricca di minerali tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio.

Aiuta l’intestino pigro grazie alla sua proprietà lassativa e contiene anche gli Omega-3, che aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue, abbassando la pressione sanguigna e migliorando la circolazione.

Insomma avrete capito che in questo periodo è bene consumare questo ortaggio il più possibile.

Vi lascio la ricetta semplice e veloce per preparare la mia vellutata di zucca.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600gr di zucca
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • mezza cipolla piccola
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Per preparare la vellutata di zucca iniziate tritando la cipolla e la zucca a dadini, versate tutto in una padella, aggiungete l’olio extravergine e il brodo di verdure e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale se necessario e poi frullate il tutto.

 

 

Potete accompagnare la vellutata con dei crostini e, se preferite, potete aggiungere del parmigiano a vostro piacere.

 

 

3 Risposte a “Vellutata di zucca”

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