La vellutata di zucca è un primo piatto che a me piace tantissimo, ci sono tante versioni, ma io preferisco assaporare appieno il gusto di questo ortaggio tipicamente autunnale, perciò ho utilizzato solo zucca, olio, cipolla e brodo vegetale.
La zucca ha tantissime proprietà: è dietetica, infatti ha poche calorie, è ricca di betacarotene e pro-vitamine, contiene la vitamina C e le vitamine del gruppo B, inoltre é ricca di minerali tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio.
Aiuta l’intestino pigro grazie alla sua proprietà lassativa e contiene anche gli Omega-3, che aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue, abbassando la pressione sanguigna e migliorando la circolazione.
Insomma avrete capito che in questo periodo è bene consumare questo ortaggio il più possibile.
Vi lascio la ricetta semplice e veloce per preparare la mia vellutata di zucca.
Ingredienti per 4 persone:
- 600gr di zucca
- 600 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio evo
- mezza cipolla piccola
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare la vellutata di zucca iniziate tritando la cipolla e la zucca a dadini, versate tutto in una padella, aggiungete l’olio extravergine e il brodo di verdure e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale se necessario e poi frullate il tutto.
Potete accompagnare la vellutata con dei crostini e, se preferite, potete aggiungere del parmigiano a vostro piacere.
Buonissima la vellutata di zucca!!!
che buona la vellutata di zucca, mi piace troppo!!
sono veramente deliziose