Frittelle di zucca dolci

 

Le frittelle di zucca dolci sono così buone che una tira l’altra, hanno un gusto delicato e sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto sono perfette come dolcetto per halloween.
Vi lascio la mia ricetta e se vi piace o avete delle domande lasciate un commento.

Ingredienti per circa 24 frittelle di zucca dolci:

  • 200 gr di zucca
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • qualche goccia di aroma al rum
  • olio di semi di girasole per friggere
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare le frittelle di zucca incominciate a pulire e tagliare a dadini la zucca,

 

 

mettete a lessare e quando è cotta scolate e frullate.

 

 

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la zucca frullata e poi incorporate pian piano la farina e un pizzico di sale, per ultimo aggiungete il lievito e l’aroma al rum.

 

Mettete a scaldare l’olio e quando è caldo versateci l’impasto creando le frittelle con un cucchiaio, aiutandovi con un cucchiaino per versarle nell’olio. Se preferite, in alternativa al cucchiaio potete utilizzare una sac à poche.

 

 

Quando le frittelle hanno assunto un colore dorato in tutti i lati sono cotte, quindi scolatele e riponetele in carta assorbente.

 

 

Per ultimo rotolatele nello zucchero semolato come ho fatto io, oppure spolveratele di zucchero a velo.

 

 

Chi sono?

Sono una foodblogger sarda con una grande passione per la cucina, trovate le mie specialità su questo mio blog e sul mio canale youtube Lisa in Cucina

 

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