Torta diplomatica al tiramisù, ricetta facile e veloce

Torta diplomatica al tiramisù, ricetta facile e veloce
Torta diplomatica al tiramisù, ricetta facile e veloce

Torta diplomatica al tiramisù, ricetta facile e veloce!

Oggi voglio proporvi un’altra  delle mie versioni della torta diplomatica veloce, la versione tiramisù con la crema al mascarpone senza uova!
Un dolcetto goloso e occorrono veramente poco più di 5 minuti per prepararlo.

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pinterest e Youtube grazie!

Ma vediamo subito come preparare!



Ingredienti per 8 persone:

– 2 rettangoli di pasta sfoglia già pronta

– 5 savoiardi sardi ( quelli grandi)

Per la crema al mascarpone:

– 300 g di mascarpone

– 250 g di panna da montare

– 125 g di zucchero a velo

Bagna per inzuppare:

–  200 ml di caffè zuccherato

Per decorare:

– Zucchero a velo q.b.

– cacao

Procedimento:

Guarda anche la video ricetta!

Per preparare la diplomatica al tiramisù iniziate come prima cosa a preparare il caffè, zucheratelo e lasciate raffreddare.

Procedete alla preparazione della crema al mascarpone, trovate il procedimento cliccando qu

Ora assemblate il dolce.

Su un vassoio sistemate uno dei rettangoli di pasta sfoglia, riempite la sac à poche di crema e ricoprite la base con i ciuffetti di crema.

Inzuppate solo da un lato i biscotti nel l caffè i biscotti savoiardi sardi e sistemateli sopra la crema.

Ricoprite con altri ciuffetti di crema i biscotti e infine mettete sopra l’altro rettangolo di pasta sfoglia.

Infine decorate il dolce con lo zucchero a velo oppure cacao o come più preferite.

Mettete in frigo almeno per un paio d’ore prima di tagliare in 8 rettangoli la torta diplomatica al tiramisù.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta dei:

Dolcetti di pasta frolla con ripieno morbido di noci

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.