Oggi vi propongo la torta di mele soffice e profumata… è una ricetta classica che si tramanda di generazione in generazione, un dolce che piace molto a bambini ed adulti. Questa torta è una vera delizia!
Perfetta a colazione, a merenda, e in qualunque momento si abbia voglia di dolce.
La ricetta è semplice e veloce, tutti possono cimentarsi nella preparazione.
Vi lascio la mia ricetta super collaudata.
Ingredienti per 8/10 persone :
– 4 uova
– 700 gr di mele
– 300 gr di zucchero
– 350 gr di farina
– 150 gr di olio di semi ( o se preferite burro)
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– 1 bicchierino di limoncello
– il succo di 2 limoni (per non far diventare nere le mele dopo averle pulite) e la scorza grattugiata.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della torta di mele soffice e profumata sbucciando e tagliando le mele a piccoli dadini (lasciando da parte circa 2 o 3 mele per decorare sopra la torta) e mettetele in un recipiente con dell’acqua e il succo di limone.
Dopodiché lavorate per bene le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche, quando diventano chiare e schiumose aggiungete pian piano continuando a lavorare: la scorza grattugiata del limone, l’olio (o il burro fuso), la farina setacciata, il lievito e il limoncello.
Scolate le mele e tamponate con della carta da cucina per asciugarle dall’acqua, spolveratele di farina e aggiungetele nell’impasto.
Amalgamate il tutto per bene.
Versate l’impasto per la torta di mele in una teglia di diametro 26 cm che avrete precedentemente imburrata e spolverata di farina.
Decorate sopra la torta di mele soffice con delle fettine di mela utilizzando le mele lasciate da parte e cospargete di zucchero la superficie.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Prima di sfornare vi consiglio di fare la prova stecchino.
Quando è cotta sfornate la torta di mele e lasciate raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.
Potete servire la torta di mele così oppure potete spolverarla con dello zucchero a velo per renderla ancora più golosa.
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